Неотвратимые времена года (Часть 1)


Неотвратимые времена года (Часть 1)


Сегодня – теплый, тихий и не по-осеннему – летний день. Люди ходили в футболках, теннисках, коротких платьях и юбках, в общем – лето. И тем не менее, такая идиллия мало кого вводит в обман и всем понятно, что очень скоро, буквально через пару недель, летние вещи и обувь будут упакованы и спрятаны до следующего сезона.

Осень уже в ноябре станет переходить в зиму и о лете мы будем вспоминать как о чем-то хорошем и быстро проходящем. Поэтому, кто-то покупает зимнюю одежду, кто-то консервирует овощи, сушит фрукты и травы, ибо зимой все будет востребовано.

И главное, зима наступит вне зависимости от наших желаний. Зеленые газоны и цветочные клумбы непременно укроются снегом и тут ничего не поделаешь.

То есть, наступление зимы – из разряда неизбежных явлений, и зная это, к ней каждый готовится в меру своих представлений и возможностей. Примерно таким же образом происходят и другие большие явления, которые имеют либо свою определенную цикличность, либо – неизбежную стадийность. Если мы ее не замечаем, это отнюдь не означает отсутствия этой стадийности.

Вот сейчас пресса пестрит сообщениями о каких-то резких движениях Путина и Москвы в целом, по разным направлениям: по Украине, Сирии, КНДР и так далее. Многих удивляет то, как быстро Путин меняет свои позиции на диаметрально противоположные.

Например, весной 2015 года были подготовлены оперативные планы полномасштабного вторжения в Украину под видом осуществления «миротворческой миссии». Кто не в курсе, Москва прямо сейчас в Сирии проводит миротворческие мероприятия. Они с самого начала пытались это представить именно в таком свете, но потом – плюнули.

С Украиной же все было распланировано куда тщательнее. Приграничные с Украиной районы Ростовской и Воронежской областей, были забиты бронетехникой, покрашенной под миротворцев и с опознавательными знаками миротворческих сил.

То есть, вторжение было замаскировано именно под миротворческую операцию, которую Путин хотел провести своими силами. Но не сложилось.

Документы были слиты в самом их критическом виде. Короче говоря, оперативный план ушел к нашим военным с картами, таблицами и прочими вещами. Там были расписаны все силы и средства, их боевые задачи начиная с дня «Д» по «Д+14» были расписаны подробно и со вкусом.

В общем, все ушло с потрохами. Причем, в Киеве с этих бумаг наделали копий, а оригиналы ушли в Вашингтон. На этом все замерло, ибо начинать драку с открытым раскладом, не имело смысла даже при численном преимуществе.

Внезапность пропала, легенда миротворчества – тоже, а направления движения уже вскрыты. Короче говоря, вместо внезапного нападения под видом несения мира, получилась бы кровавая резня, где погибла бы вся боеспособная часть ВС РФ. И главное, суть этого цирка уже просто не удалось бы выдать за что-то иное, кроме как агрессивное вторжение.

Поскольку под это мероприятие войска гнали со всей страны, то держать их без дела у границ Украины и даже на оккупированной территории Украины – не было смысла, ибо тогда военные поняли бы, насколько их руководство тупое и бестолковое. Чтобы они не стояли без дела и не думали себе в голову глупых мыслей, их послали воевать в Сирию.

Поскольку в Московии серьезность мероприятия измеряется количеством цинковых гробов, идущих с очередной войны, то все поняли, что в Сирии – серьезное дело.

Но вернемся к нашим временам года и неизбежной стадийности крупных процессов.

Путин в 2014 году начал войну, назвав ее «русская весна». Россиян никто не тянул за язык, они сами дали своей войне такое определение. И действительно, тогда была весна, ибо никто не ожидал от Путина того, что он вытворял и просто не могли реагировать соответственно. Но тогда у него был целый набор действий, которыми он мог произвольно манипулировать и почти ничто ему не могло в этом помешать.

Но за весной, неизбежно идет лето, и оно пришло. Когда трупопоток пошел с двух войн и эти трупы были не просто окопной рванью, а в основном – элита, вот тогда стало жарко и лето стало припекать не на шутку. Кроме того, летом уже почувствовался и тот пресс санкций и прочих действий, которые навалились как на Россию вообще, так и на Путина – в частности.

Сначала они припекали не сильно, но со временем загар перешел в ожог, а потом и в волдыри, после чего запахло жаренным. На этой гастрономической ноте лето и закончилось.

(окончание следует)
anti-colorados

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости