Неотвратимые времена года (Часть 2)


Неотвратимые времена года (Часть 2)


Осень наступила тогда, когда явственно послышался хруст ребер и хребтины. В какой-то момент стало ясно, что если все будет продолжаться в том же духе, то все закончится плохо и в один прекрасный момент хруст перейдет в звук ломающегося скелета и дальше уже – совсем грустно.

Так вот, сейчас в Кремле обязательно появляются люди, которые дают прогнозы ситуации. Те, кто пел Путину осанны и рассказывал о пассионарности и непобедимости уже не интересны. Их сценарий оказался совковым журналом «Мурзилка», только со страшными рисунками. В любом случае, в качестве прогноза или плана действий, их байки оказались абсолютно бесполезными.

И вот умные люди делают теперь другие расклады и прогнозируют «русскую зиму», как следствие «русской весны». Подобно природной зиме, зима русская – объективное и неизбежное явление.

Можно придумывать любые сказки, брызгать слюной, доказывая бесконечность лета, но как было в старой песне: «Осень, она не спросит, осень она придет», как придет и зима. А это значит, что из войн придется выходить и выходить отнюдь не победителем, а раз так, то есть смысл уже сегодня прикидывать условия выхода из войны.

С Сирией вопрос еще как-то можно обыгрывать, ибо на ней висит уже куча долгов за поставленное оружие и репарации можно будет обменять на очередное списание долга. С Украиной этот номер не пройдет и в Москве это прекрасно понимают. Взыскание ущерба, вызванного российской агрессией, будет что называется тотальным и разрушительным.

Там уже фигурируют сотни миллиардов сумм, которые будут взыскиваться с агрессора, а на таких суммах будут играть лучшие юридические фирмы мира. То есть, как только Украина поставит вопрос о компенсации, взыскивать их будут самые классные профессионалы из самого верха списка юридических акул. Ситуация тут уже сейчас настолько прозрачна, что юристы будут работать в режиме оплаты с взысканных средств. И они таки взыщут.

Причем, в Кремле наверняка имеют объективные показатели собственной экономики и понимают, как страна погружается в яму и какими активами будет располагать через год или два, и чем будет платить репарации. Вряд ли это лишь фантазии автора. Приведу всего два примера, которые выглядят дикими, но иной взгляд на них, может кое-что пояснить.

Первый пример связан с керченским мостом. В общем, туда вбухали денег в разы больше, чем в подобный виадук, только длиной 160 км, построенный в Китае. Мы обосновано считаем, что деньги, списанные на мост – разворовали, но там есть еще важный момент.

Когда Украина станет выбивать репарации у Москвы, живых денег там почти не останется, а потому, нам будут впихивать всякую дрянь, как замену денежной компенсации.

Мост – великолепная штука. Во-первых – бабло уже украли и вывезли. Во-вторых, он примыкает к территории Украины – Крыму и в-третьих, его будут впихивать по себестоимости, то есть в 20-30 раз дороже, чем стоимость аналога. Поскольку ничего другого там не останется, то будет включен режим «берите хоть это, ибо больше ничего не будет». Так что мостик – интересная штучка.

Второй пример – лихорадочные попытки продать Роснефть хоть кому-то. Эпопея с Катаром еще не успела рассосаться, а уже ходят слухи о продаже частей или всей Роснефти Китаю.

О Газпроме пока речи нету, но это только потому, что с этой конторой уже проработан механизм продажи европейским, в основном – германским структурам. В случае уже совсем близкого шухера, золотовалютные запасы привычно испарятся, а крупнейшие структуры, без которых Московия – труп, будут проданы оптом и по сходной цене.

Прямо сейчас мы наблюдаем процессы предпродажной подготовки.

То есть, в Москве уже проработан план не только отвода военных, но и полного слива федерации. Причем, там планируют выкачать не только ликвидные активы, но и продать интересные компании, о которых мы вел речь выше.

Кстати, финансовая отчетность Газпрома и Роснефти уже привычно показывает убытки. Казалось бы, в такой ситуации следует сокращать расходы, в первую очередь – зарплаты, бонусы, дивиденды и прочее, уходящее руководящей верхушке. Но ничего подобного не происходит.

Чтобы представлять объем проедаемых средств хотя бы Газпромом, следует отметить просто дичайший план переезда управления компании в Санкт Петербург. Там арендуются гигантские помещения, а персонал стимулируется на переезд внушительными подъемными и ипотекой, которую выплачивает сам Газпром. Это просто деньги в воздух.

В итоге, обе компании обвешиваются долгами и уже совсем далекие от бизнеса люди, приходят к выводу о том, что их намеренно банкротят, чтобы продать с гигантским откатом, но формально – за бесценок.

То есть, там идет подготовка к зиме, которая с недавних пор воспринимается как объективная реальность.

Когда все будет готово для аварийного сброса, Путин станет сговорчивым душечкой и тогда мы увидим множество интересных вещей.

Но все готовится прямо сейчас, пока еще только наступила осень.


anti-colorados

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости