Скандал: Европейские СМИ назвали Путина собакой


Скандал: Европейские СМИ назвали Путина собакой


Посольство России потребовало извинений у главного редактора издания Германские СМИ назвали президента России Владимира Путина собакой. Даная публикация появилась в немецком журнале «Focus».

В статье, посвященной немецкому канцлеру Ангеле Меркель, содержится следующая фраза: «Конечно, она боится собак Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин». (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin — автор, скорее всего, хотел добиться игры слов).

Скандал: Европейские СМИ назвали Путина собакой


Посольство России потребовало извинений у главного редактора данного издания, назвав такое высказывание недопустимым и не имеющим ничего общего со свободой слова.

«Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке», — заявил пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин.

Несмотря на то, что сотрудники Меркель предупреждают заранее, что во время визитов канцлера собак нигде быть не должно, во время давней встречи Путина и Меркель лабрадор Кони свободно зашла в комнату.

Меркель с трудом взяла себя в руки, а президент России поинтересовался: «Собака вас не пугает?»

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости