СМИ узнали, что Россия предлагала США смелый план нормализации отношений


СМИ узнали, что Россия предлагала США смелый план нормализации отношений


Спустя три месяца после того, как президентом США стал Дональд Трамп, его российский коллега Владимир Путин направил в Госдепартамент одного из своих дипломатов, чтобы сделать смелое предложение: полная нормализация отношений между США и Россией по всем основным ветвям власти. Об этом сообщает издание BuzzFeed News со ссылкой на соответствующий документ.

В предложении говорилось о восстановлении дипломатических, военных и разведывательных каналов военных вмешательств России в Украине и Сирии. Дата запуска плана — немедленно.

Согласно документу, до момента первой встречи Трампа и Путина представители РФ и США на ряде встреч и консультаций должны были обсудить много тем: в апреле -информационную безопасность (встреча с советником президента РФ Андреем Крутских, в мае — «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерную сделку Ирана, «ситуацию в Украине» и усилия по денуклеаризации «Корейского полуострова».

Кроме того, главв ЦРУ, ФБР, Совета национальной безопасности и Пентагона должны были встретиться лицом к лицу со своими российскими коллегами для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

«Этот документ представляет собой не что иное, как« дорожную карту »для полномасштабной нормализации американо-российских отношений», — заявил после ознакомления с документом вице-президент по исследованиям в Фонде Карнеги Эндрю Вайс.

Высокопоставленный источник в Госдепартаменте назвал ожидания России о нормализации отношений «нереалистичными»; по его словам, госсекретарь Рекс Тиллерсон в июле подтвердил главе МИД РФ Сергею Лаврову невозможность более масштабного налаживания отношений без усилий России по нормализации ситуации на Украине.

Представитель Совета национальной безопасности сказал изданию, что Россия могла счесть условия предложения приемлемыми скорее из-за сообщений СМИ о положительном отношении Трампа к РФ, чем на основании действий американской администрации.

И хотя некоторые из предложенных Россией встреч таки состоялись, реакция администрации США на это предложение осталась неясной – в Белом доме и Госдепартаменте заявили, что не говорили России о выполнимости этого плана.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости