Вашингтон закрыл еще одну "прачечную"


Bank of China сообщил, что с 15 сентября прекращает обслуживание через свои корреспондентские счета транзитных операций в долларах для латвийских банков с не-скандинавским капиталом.

Первый звонок был еще весной: тогда по требованию США Deutsche Bank закрыл операции через свои корреспондентские счета в долларах банкам с не-скандинавским капиталом во всех трех странах Балтии.

Латвийские банки, например, делятся на «скандинавские» и «прочие». У скандинавских банков развитая сеть долларовых корреспондентских счетов, эти проблемы их не касаются.

«Прочие» же банки проводили до 90% операций с долларами через Bank of China.

Теперь не будут.


Но самый цимес будет в феврале 2018-го, когда истекут 180 дней, данных разведслужбам США на обнародование счетов Путина и окружения.

Вашингтон закрыл еще одну "прачечную"


На диаграмме: основные торговые партнеры США.

Теперь о наших баранах.

Вопрос на ночь для наших великих политологов, полит-технологов и прочей братии, живущей с обслуживания власти, независимо от того, кто именно при власти:

Понимаете ли вы, что преследуя Михаила Саакашвили ваши патроны подпадают под действие «Закона Магнитского», принятого в США в 2012 году, а в конце 2016 года распространенного на весь мир?

Еще президент США Барак Обама подписал закон об оборонной политике, который, в частности, распространил действие «Закона Магнитского» на все страны мира.

«Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» предусматривает применение односторонних санкций в отношении лиц, виновных, по мнению США, в нарушении прав человека, а также коррупции. Таким образом, «Закону Магнитского» США придали глобальный статус.

Иностранцам, подпадающим под действие этого закона, будет закрыт въезд в США, а имеющиеся у них въездные визы будет аннулированы. Также будут заблокированы собственность и активы в США.

Расширенная версия закона позволяет властям США свободнее вводить санкции против граждан любой страны мира, в отношении которых есть доказательства применения пыток, коррупции, преследования гражданских активистов.

Напомню, Комитет по международным отношениям Сената США еще в июле 2015 года одобрил «Глобальный Акт Магнитского»:

«Это важный шаг на долгом пути по борьбе с нарушителями прав человека и коррумпированными лицами по всему миру, которые угрожают законности и отрицают права человека и основные свободы, — заявил тогда сенатор Кардин.

- Этот двухпартийный законопроект создает для Соединенных Штатов инструмент сдерживания будущих нарушений во всем мире, и в то же время защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хотел бы использовать ее для отмывания денег, добытых нечестным путем».


Более того, «поправка Магнитского» позволяет правительству Великобритании, а также частным лицам обращаться в Высокий суд Великобритании с просьбой заморозить активы, принадлежащие тем, кто вовлечен в грубые нарушения прав человека в любой стране или получает от этого прибыль.

Помимо финансовых активов, поправка позволит налагать арест и на иную собственность, включая элитную недвижимость, которую покупают иностранные коррумпированные чиновники, чтобы скрыть свое состояние в Великобритании.

Вы понимаете, куда вы завели своих патронов, мои маси?

Евгений Платон

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости