И опыт, сын ошибок трудных (Часть 1)


И опыт, сын ошибок трудных (Часть 1)


Опыт – серьезная и сугубо индивидуальная штука. Его мы накапливаем с раннего детства и до самой финальной стадии Альцгеймера или других, не слишком приятных опытов переходного возраста. Очень часто опыт заменяет теорию и часто – действует вопреки ей.

Даже могучие теоретики, облеченные невероятным количеством теории, в расцвете своего таланта, пасовали перед простым экспериментом с одним квантом света, двумя щелями и одним наблюдателем, что порождало теории типа Копенгагенской интерпретации эксперимента, которая одновременно рушит и теорию, и весь предыдущий опыт.

Но в эти дебри мало кто погружается, а потому, люди охотнее доверяют своему собственному опыту, чем куче посторонних объяснений.

Но иногда, опыт можно получить лишь, испытав некое действие в его полярных областях. Например – горящая спичка, брошенная в лужу воды, ведет себя иначе, чем она же, брошенная в лужу с бензином. То есть, представление о явлении дает некая совокупность опытов, хотя бы два с крайне противоположными условиями.

В нашем случае, мы наблюдаем последовательность опытов, которые выполняются по крайне сходным условиям. Некие непонятные люди, называющие себя патриотами и борцами с чем угодно, собираются в условленном месте и в условленное время, часто – имея соответствующее вооружение и экипировку, и усиленно протестуют.

Вот хотя бы позавчерашние события на границе с Польшей. Глядя на алгоритм развития событий, вспоминается более масштабное мероприятие с названием «крестный ход», смысл которого публике так и остался непонятным, ибо не удалось сделать того, для чего все это собиралось.

Но ключевые моменты мероприятий – совпадают до мелочей. Для внимательного наблюдателя видно не только то, для чего делается каждое конкретное мероприятие, такого рода, но зачем нужна вся их длинная цепочка.

Собственно говоря, эта часть опыта понятна и обсуждать ее уже нет смысла. Тем не менее, хотелось бы увидеть полную картину мероприятий, с несколько измененными условиями опыта.

Например, большинство таких массовок исполняется с удивительной материализацией в ее рядах, граждан РФ. Причем, не просто граждан, а непременно входящих в некие общественно-политические движения. Что характерно, у себя на родине они отнюдь не принимают участия в подобных нашим мероприятиям.

Там они сидят как мышки, тише воды и ниже травы. Мало того, они даже не замечены за разговорами о смене заворовавшейся российской власти, о чем обычно ведут речи общественно-политические движения.

Но тут, в Украине, они активно работают кулакми, локтями и языком. Благо дело, им теперь труднее дотянуться до оружия, как это было три года назад. И в Украине они ведут речи о свержения правительства, но не российского, а украинского. Вот такие странные представители общественно-политических движений у нас постоянно светятся на подобных мероприятиях.

Отсюда возникает желание провести эксперимент в более чистом виде. Например – ввести жесткие визовые ограничения на въезд россиян в Украину, а еще лучше – вообще закрыть границу. Параллельно – закрыть денежные потоки, идущие якобы из Европы в виде грантов, а на самом деле – поступающие от российских структур, замаскированных под германские фонды и организации.

Причем, перекрыть всю эту красоту полностью и не с 01.01.2018, а не в виде анкетирования и биометрии. Вот после этого посмотреть на количество самих мероприятий, массовости и наличия в них лиц в боевой экипировке. Просто взять и сделать, а потом почувствовать разницу и понять, кто заказывает и оплачивает подобный цирк.

Кстати, к числу плательщиков относятся и те джентльмены, которые почему-то считаются украинскими бизнесменами и депутатами, хотя это – россияне, на которых пробу ставить негде.

Или можно провести другой эксперимент. Костя Гришин уже сколотил собственные штурмовые отряды, называемые охранными фирмами. Понятно, что его зарплаты хватит аккурат на поедание тигровых креветок и небольшие ништяки.

Это значит, что всю эту публику, которая все чаще выныривает на рейдерских мероприятиях, кто-то хорошо и постоянно кормит, под флагом все того-же, стремительно разжиревшего Кости.

Почему бы не дожидаться, пока эта публика начнет что-то штурмовать, а сделать все правильно и вовремя? То есть – Костю отправить в места глубоких размышлений, а охранные конторки перетрусить на предмет рейдерства и найти того, у кого имеются лишние деньги на оплату личной армии.

(окончание следует)
anti-colorados

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости