До мышей, или Почему Саакашвили не вариант для Украины


До мышей, или Почему Саакашвили не вариант для Украины


Беззаконие влечет за собой еще большее беззаконие.

Президент страны, находясь в дружеских, почти родственных связях с Саакашвили, сначала дарит гражданство Украины (как будто это перстень или дачка), а потом — отнимает его, толком не указывая причины. Беззаконие? — Да.

После этого Саакашвили прорывает кордоны Украины и воцаряется во Львове, косвенно угрожая созданием то ли ЗУНР то ли ЛьНР, что от прочих «дыр» будет отличаться разве что мовой и Пьемонтом.

Воскресные новости и прямые эфиры повергли страну в ступор. Евромайдан, как бы оппоненты его сейчас не материли и не обзывали нас «кастрюлеголовыми», стоял не против Януковича (это было вторично), а за то, чтобы в Украине работали законы, а не «договорняки».

То есть ситуация с гражданством Миши и последующим лишением оного — это сугубо «договорняки». И законом здесь и не пахнет.

Я не буду писать про непрозрачность и закрытость украинских кордонов (блеф все это, тем более там, как и в других родах войск всяких хватает — и героев, и тех, кто побежит первыми).

Я не буду ругать ПАП за слабость, алчность и беззубость, за имитацию большинства реформ (да, система сопротивляется, а он — часть системы).

Я даже не буду рассказывать, что Саакашвили — совсем даже не мессия, которого так ждет большая инфантильная часть людей в Украине — доказано в Одесской области.

Просто дотрахались до мышей с тем, что предпочитают договорняки законам, а у большинства политиков отсутствует кодекс чести вообще как таковой.

И в «консерватории» поздно что-то менять. Надо просто воспитывать новых молодых политиков, и чиновников, и всех остальных. Не мажоров, у которых мама или папа были партаппаратчики и или просиживали штаны в суде или прокуратуре.

Новых политиков, у которых есть кодекс чести и для которых закон — превыше всего. Иначе — опять все по кругу, обратно в совок, и потом опять Майдан, и кровь, и жертвы, и дальше опять имитация реформ — и так далее, по кругу, по кругу.

А оно вам надо?

Алена Балаба

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости