"Порошенко подставили": назван инициатор лишения Саакашвили гражданства Украины


"Порошенко подставили": назван инициатор лишения Саакашвили гражданства Украины


Ситуацию с лишением бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили гражданства Украины инициировал министр внутренних дел Арсен Аваков для того, чтобы подставить президента Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Денис Казанский, передает obozrevatel.com.

«Вчера депутаты оффрекордс объясняли происходящее так — историю с лишением гражданства продавил Арсен Борисович, чтобы подставить Порошенко. По итогам дня склоняюсь к тому, что это похоже на правду. Особенно если учесть, что поезд из Перемышля изначально был задержан по требованию национальной полиции (так передали по громкой связи)», — написал он.

Казанский добавил, что в этой ситуации Порошенко уже не может «сдать назад».

«При этом все шишки в сложившейся ситуации достаются в первую очередь именно ему», — подчеркнул журналист.

«Саакашвили — политик такого типа, которого убивает рутинная работа, но который легко и быстро взлетает в водовороте бурных событий. По натуре он революционер, как и Навальный. Он кайфует, когда его прессуют. Особенно это хорошо заметно, когда находишься рядом и видишь его живьём», — отметил он.

Журналист напомнил, что пока на Саакашвили не обращали внимания, его рейтинг падал.

«Отсюда следует простой вывод. Нельзя создавать для Саакашвили ситуацию, в которой он будет чувствовать себя, как рыба в воде.

И вот, в тот момент, когда, казалось, никакой опасности от Михо уже не исходило, его внезапно решили на ровном месте сделать героем»
, — акцентировал Казанский.

«Опять же, сложно объяснить все это иначе, чем чьим-то злым умыслом. Саакашвили — король пиара. Он выжал из ситуации максимум. Но он ничего не смог бы сделать, если бы эту ситуацию для него любезно не создали», — резюмировал он.

* * *


Удивительно, что за все время существования Украины арсенал инструментов противодействия неугодным политикам никак не эволюционировал.

Признаюсь, что я не ожидал такого безумия, какое было вчера. Остановка поезда на территории Польши по звонку, фейковое минирование КПП, перекрытие движения через границу — это днище, не имеющее оправданий.

Именно так всегда действовали регионалы. Вспомните, как «минировали» метро в Киеве или блокировали дорогу автомайдану в Донецке в 2014 году.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Внезапное перемещение путинских войск сняли на камеру в Крыму
Внезапное перемещение путинских войск сняли на камеру в Крыму
В оккупированном Крыму были замечены внезапные перемещения тяжелой военной техники Зафиксировать на видео их движение удалось Читать далее
Рождество не будет прежним: раскрыта тайна Санта-Клауса, соцсети кипят
Рождество не будет прежним: раскрыта тайна Санта-Клауса, соцсети кипят
В интернет-сети раскрыли давний секрет, касающийся оленей Санта-Клауса Соответствующим наблюдением поделилась студентка из Читать далее
Все новости
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
Falcon 9 со спутником Dragon, который доставит более двух тонн груза на (МКС)... Читать далее
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
Все новости
Ещё новости