Саакашвили и компании грозит три дела, инцидент может повлиять на безвиз


Саакашвили и компании грозит три дела, инцидент может повлиять на безвиз


Государственная пограничная служба намерена обратиться в прокуратуру в связи с незаконным пересечением границы Михаилом Саакашвили и группой лиц, которые двигались вместе с ним через польско-украинскую границу. Об этом «Украинской правде» сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Здесь есть целый ряд нарушений. Сейчас наша задача задокументировать все эти нарушения по горячим следам и передать их в прокуратуру», — заявил он.

По словам Слободяна, речь идет о как минимум трех эпизодах.

«Это незаконный прорыв на режимный объект, что является нарушением международных соглашений с польской стороной, незаконное пересечение государственной границы группой лиц, а также это нанесение телесных повреждений сотрудникам пограничной службы при исполнении служебных обязанностей», — отметил Слободян.



На уточняющий вопрос, когда именно материалы будут переданы в прокуратуру, он отметил, что «на это уйдет некоторое время».

На уточняющий вопрос, будут ли эти материалы касаться только Саакашвили, или всех, кто пересекал границу, в том числе депутатов, Слободян сказал: «Это будет касаться всех, кто пересек границу, в том числе депутатов, и Саакашвили».

Слободян также считает, что эта ситуация может негативно повлиять на безвиз для украинцев, и этот вопрос может подниматься в Европарламенте.

«Это логично, потому что беспорядок на границе с ЕС не является позитивом для имиджа Украины. Наши «друзья» (в кавычках) воспользуются этим, чтобы поднять вопрос о приостановлении безвиза», — считает он.

Как известно, вместе с Саакашвили, границу пересекали депутат от Батькивщины Сергей Власенко и внефракционный Юрий Деревянко.

Ранее пограничники польской стороны ПП «Шегини» пропустили Саакашвили на территорию Украины, однако в «нейтральной зоне» автобус Саакашвили застрял:украинская сторона закрыла границу со своей стороны, а пограничники сообщили, что «по информации оперативного дежурного СБУ по Львовской области, переход «Шегини «заминирован».

После этого Саакашвили прорвался через украинскую границу.

Источник в Госпогранслужбе Украины заявил, что в связи с внештатной ситуацией никто из находившихся в «серой зоне» на украинско-польской границе украинских политиков и общественных деятелей, которые были вместе с Михаилом Саакашвили, не прошел пограничный контроль с украинской стороны.

А вот это Миша зря... Сторонники Саакашвили прорвали оцепление и завели Мишу на территорию Украины

Это козырь для Барыги — Саакашвили незаконно попал на территорию Украины, не предъявив документы, просто прорвавшись. По большому счету — могли и огонь на поражение открыть. Ну а шо — нарушители границы.

Всё-таки надо иногда думать, а не за толпой двигаться. «Все побежали — и я побежал» в данном случае не катит. Ко «всем» претензий не будет, а к Мише..... Теперь его можно «паковать» за незаконный переход границы. Реально — незаконный. И никто не будет разбираться, что погранцы первые нарушили закон и Конституцию.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Оскорбились": в России назревает скандал вокруг карикатуры на Поклонскую
  2. «Майдан №327» или операция «Быкинг» (Часть 1)
  3. «Майдан №327» или операция «Быкинг» (Часть 2)
  4. Московия - дикое поросль выросшая на крови
  5. Почему Путин с Лукашенко уже отложены в корзинки для уцененного товара
  6. В общем, не надо вам из ебанатория уезжать, парни!
  7. Американцы готовятся вывозить своих граждан из Южной Кореи
  8. Поехал кукухой: российский олигарх упек брата в психбольницу
  9. Нравственная катастрофа – это главная черта всей современной России
  10. Просто шикарный пример скотской благодарности - Павленский поджог банк во Франции, где ему дали политическое убежище (Видео)

Луценко: Поправка Лозового не повлияет на расследование дел времен Майдана
Луценко: Поправка Лозового не повлияет на расследование дел времен Майдана
Расследование дел Януковича и "семьи", а также дела о Майдане не будут закрыты из-за поправки к Уголовно-процессуальному кодексу Читать далее
В Министерстве молодежи и спорта нашли признаки коррупции
В Министерстве молодежи и спорта нашли признаки коррупции
Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило ряд нарушений требований закона о предотвращении коррупции в Читать далее
Корчак оздоровилась на 100 тысяч гривен
Корчак оздоровилась на 100 тысяч гривен
Заработная плата главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак в сентябре составила 211 946 Читать далее
Санкции могут вынудить РФ согласиться на миротворцев в зоне АТО – ТКГ
Санкции могут вынудить РФ согласиться на миротворцев в зоне АТО – ТКГ
Западные санкции могут вынудить Россию согласиться на введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.... Читать далее
Все новости
Уходя в будущее (Часть 2)
Уходя в будущее (Часть 2)
Те, кто серьезно и плотно не в теме – движутся назад.... Читать далее
Уходя в будущее (Часть 3)
Уходя в будущее (Часть 3)
Самые грозные заявления, в исполнении военных чинов РФ, вызывают смех и не более.... Читать далее
На боковом пути (Часть 1)
На боковом пути (Часть 1)
Наш боевой беспилотник на выставке в США... Читать далее
Все новости
Ещё новости