О русофобии украинцев


О русофобии украинцев


Часто из интернета и СМИ в последнее время можно услышать предложения авторитетных украинских спикеров о разделе России на части, расчленении её излишне большой территории на несколько самостоятельных и полностью автономных государств.

Естественно, из-за поребрика немедленно следует истошный визг с обвинениями украинцев во всех смертных грехах, закоренелом бандеропоклонничестве и врождённой русофобии.

Российские провластные спикеры, которые больше похожи на толстых и злых клоунов, захлёбываясь слюной, пугают слушателей и самих себя рассказами о всеобъемлющей ненависти, которую украинцы испытывают к россиянам, попутно сочиняя сказки о распятых мальчиках.

Если честно, я бы всех этих клоунов уволил, поскольку они интерпретируют факты в самом невыгодном свете не только для простых россиян, но и для властной верхушки РФ, которая, в какой-то степени, является заложницей желаний плебса. К тому же все эти клоуны попросту непривлекательны внешне.

Ну посмотрите на Соловьёва, Рогозина, или даже на Захарову. Ну как можно пускать такой бурлеск на телеэкран и потом рассчитывать на вменяемость телезрителя?

А если серьёзно, то я бы рекомендовал россиянам не судить окружающих по себе. Именно потому россияне и не понимают, что происходит в мире, поскольку оценивают окружающих по своим лекалам, а Мир, между тем, давно живёт иными стандартами и интересами.

Никто не желает этим суетливым жителям страны ватного солнца какого-то особого апокалиптичного зла, и уж точно никто не собирается их есть. Они вообще, по большому счёту, никому совершенно не нужны. Даже собственным правителям.

Россияне попросту не понимают, что весь окружающий мир желает им добра. И когда даже наши спикеры советуют разобрать РФ на несколько самостоятельных государств – это так же из желания сделать россиянам доброе дело.

Безусловно, сами россияне посчитают, что я над ними издеваюсь, но это лишь дополнительно подчеркнёт, насколько жители РФ отстают от сегодняшнего мира, насколько они узко смотрят на вещи, насколько они не понимают окружающих и сколь же много комплексов собрано внутри россиян.

И если бы россияне на минуту отложили свои комплексы в сторону и посмотрели бы на вещи трезво, то они бы поняли, каким же благом для них стало бы уменьшение размеров России. Безусловно, ещё в девятнадцатом столетии огромные просторы России были для неё благом, прежде всего в военном отношении, однако, уже во Второй Мировой войне стало понятно, что размер не имеет значения.

Гитлеровские танки по хреновым советским дорогам (точнее – направлениям) дотолкались до Москвы, пусть и частично на трофейных тягачах. А могли бы и дальше пройти. Немецкие самолёты бомбили Лондон, авиация США и СССР бомбила немецкие города, а на просторах Тихого Океана шла битва между Америкой и Японией.

Расстояния перестали играть роль защитного барьера от агрессии, война перепрыгнула океаны и континенты и перенеслась в небо.

Для современного оружия расстояние практически стирается, как критерий. Крылатые ракеты типа «Томагавк» и их аналоги могут нести взрывчатое вещество на тысячи километров, беспилотные дроны позволяют наблюдать онлайн за событиями в любой точке мира.

В наше времена вести войну можно уже не вступая в неё непосредственно. Наносить разрушительные удары можно сидя на уютном диване у себя дома за тысячи миль от того места, где с грохотом рвутся снаряды. Расстояния перестали быть барьером.

Что же дают россиянам огромные размеры, которые имеет их страна? Военной выгоды больше нет, и даже наоборот: огромные территории России необходимо как-то прикрывать средствами ПВО.

И как же обстоит ситуация с этим у россиян?

А в курсе ли россияне, что их любимые необъятные просторы не прикрыты от нападения с воздуха никак.

Как никак?!!!
А вот так вот, никак, от слова совсем. Защищены Москва, немного Московская область и Санкт-Петербург. А всё остальное в таких дырах, что если завтра вдруг самолёты ужасного НАТО захотят замутить дефиле над, к примеру, Хабаровском, или Саратовом, или над Комсомольском на Амуре, и этот список можно продолжать до бесконечности, помешать им не сможет ничто. Совсем ничто.

Американские беспилотники, практически незаметные для российских радаров, итак лениво обозревают просторы валякоскрепной ватной родины с высоты двадцать километров и выше. Им ничего не мешает.

Устроить показательные выступления авиакрыла над Волгоградом американцам мешает только одно – международные законы и правовые нормы.

Если россияне думают, что их ржавый металлолом, ошибочно именуемый ядерными баллистическими ракетами, хоть кого-то смущает, то они сильно заблуждаются.

Если сегодня, к примеру, наша власть раздосадованная российскими художествами в Киеве, пожелает высадить диверсионную группу посреди Сибири, где нет людей, а только длинные и уязвимые нефте и газопроводы, то россияне об этом даже не узнают. И к тому моменту, как нефте-газопроводы взлетят на воздух, наши диверсанты будут вне зоны досягаемости и выяснить, кто устроил дискотеку, российские силовики так же не смогут.

Итак, военного преимущества в современных условиях ведения войны большие расстояния, к сожалению, не дают. Только лишняя морока и дополнительные расходы на оборону. Дополнительные – слабо сказано. Охренеть какие дополнительные! Может эти раздутые размеры дают какие-то экономические преимущества?

Россияне любят говорить о размерах своей страны, приравнивая их к богатству, но это, в случае с Россией, большая ошибка.

В землях, пригодных к сельскохозяйственным работам эта ошибка исчисляется в восьмидесяти семи процентах. Да, именно так, потому что в России под эффективное сельское хозяйство по состоянию на начало двухтысячных по разным оценкам было пригодно от тринадцать до шестнадцати процентов всей территории!

Какая разница какую площадь занимает Россия, если только тринадцать процентов её земель могут кормить россиян?

Не намного больше земель России пригодны под капитальное строительство. Качественный лес – это так же далеко не везде. Инфраструктура и сообщение между населёнными пунктами настолько убиты, что транспортные расходы вырастают в астрономические суммы.

О транспортных проблемах вообще отдельный разговор. Любой здравомыслящий человек понимает, что чем больше расстояния, тем более длинные приходится строить дороги. А более длинные – значит более дорогие. И это между городами. Между сёлами и посёлками дороги даже никто не делает (за нечастым исключением). Скажем правду, в России нет дорог, и чем дальше от Москвы, тем больше их нет.

Лично у меня складывается впечатление, что после многочисленных бомбёжек во время упомянутой войны, дороги Европы пребывали в лучшем состоянии, нежели в современной России. Кто-то скажет, что много воруют, потому и не строят. Конечно воруют. И огромные размеры территорий, отдалённые строительные участки, которые не позволяют эффективно проводить контроль работ, только способствуют этому воровству.

Россияне любят говорить о несметных богатствах, сокрытых в недрах их бескрайней страны.

Вот только действительно ли это богатства? Мир стремительно развивается. Жаркие пустыни застраиваются солнечными электростанциями. Ежегодно площадь солнечных панелей в мире вырастает в два раза. И этот процесс ускоряется.

По разным оценкам на то, чтобы обеспечить потребности всего человечества солнечной энергией уйдёт не более десяти-пятнадцати лет.

И сейчас ряд исследователей склоняется к мнению, что это ещё преувеличенный срок. Так вот кому будут нужны через десять лет не самая качественная российская нефть (а другой у них и нет) и российский газ?

Россияне мнят себя великой сырьевой империей, но кто будет покупать их сырьё десять лет спустя?

Тем более, что большинство освоенных и легкодоступных месторождений находятся на грани исчерпания, а к новым придётся продираться сквозь дебри, прокладывая инфраструктуру. И, как мы понимаем, в условиях падения цен на энергоносители эти затраты не окупятся.

Кому надо осваивать месторождения, которые не окупятся? Так может, у россиян не всё так хорошо с неисчерпаемыми богатствами и ресурсами, как они привыкли думать? Получается, что Россия это не кладезь богатств, а неисчерпаемый источник проблем и обломов для своих граждан. Может и есть эти богатства, но добывать их так дорого, что никто не будет этим заниматься.

Вот и хочется спросить россиян, действительно ли эта большая, неуютная, необустроенная, экономически невыгодная, неоптимизированная, абсолютно незащищённая в военном отношении страна является для них благом?

Россияне богато живут в этой стране? Они всего достигли? Им не хочется жить лучше? Россиян устраивают их зарплаты, их дороги, состояние жилищного фонда, обеспеченность детскими садами и школами, медицинское обслуживание? Может богатых москвичей, разжиревших на своей Москве – доильном аппарате всей России – всё устраивает, всё у них есть, вот только у всего остального населения жизнь немного другая.

Между тем, если бы «русофобские» предложения злобных украинцев осуществились, то на месте России появилось бы несколько государств, управляемых национальными лидерами, избранными и легитимными (в отличии от Кремлёвского карлика), которые прекрасно бы знали проблемы и нужды граждан своих стран не по докладам многочисленных клевретов, а по личному опыту.

Вполне естественно, что в государствах меньшего размера труднее воровать шальными темпами у населения. Зато в таких странах легче развивать инфраструктуру, укреплять экономику, а власть оперативнее реагирует на вызовы современности.

Безусловно, воровство, кумовство и коррупция сразу никуда не денутся, но, как показывает опыт Украины, к примеру, в странах с нормальными территориальными размерами с этими явлениями проще бороться. Национальные лидеры таких стран более ориентированы на выполнение требований населения, поскольку не имеют желания потерять власть в результате народных протестов.

Экономическое устройство таких стран более рационально: имперская модель, когда все деньги стекаются в центр, а потом добрый царь-батюшка отсыпает каждому из казны столько, сколько сочтёт нужным, устарела ещё в девятнадцатом столетии, а потому в новообразованных государствах будут применяться более современные и свободные общественно-экономические модели.

К тому же новообразованные государства будут более восприимчивы к иностранному опыту, поскольку рациональные люди вряд ли захотят по десять раз изобретать велосипед.

Как будут жить эти новые государства, как будет житься в них людям? Во много раз лучше, чем сейчас живётся регионам России, де факто бесправным колониям Москвы. В каждом из регионов России есть свой ресурс, способный дать экономический толчок при правильном использовании.

В приморских территориях имеются кораблестроительные заводы, крупные порты, что обещает прибыли от перевозок, вылов рыбы, крабов и других морепродуктов. Берега морей пригодны для строительства электростанций, получающих практически дармовую энергию от ветра, а наличие ледоколов позволит проводить танкеры по северным морским путям.

Континентальные регионы вспомнят наконец об эффективном сельском хозяйстве и животноводстве, национальных культурных традициях и памятниках, эффективно организуют промышленность и дорожную инфраструктуру. Бурно расцветёт туризм, который имеет на постсоветском пространстве огромные нереализованные перспективы.

Россияне не привыкли видеть возможности, лежащие буквально под ногами: уж слишком забивает зрение манящий свет Москвы. А тут появится возможность присмотреться.

Несомненно, кто-то скажет, что жить хорошо в новых странах будет только руководство этих стран. Но это, в первую очередь зависит только от людей. Если они позволят сидеть у себя на шее, то так им и надо. Рекомендую обратить внимание, как французы борются за свои права: наглядный пример сильного гражданского общества, в котором и нам, украинцам, есть чему поучиться, а уж россиянам всех подвидов вообще сам бог велел.

Свобода и равноправие – это такие вещи, за которые в современном мире приходится бороться, никто их просто так никому не дарует. К тому же, руководство новообразованных стран будет вынуждено в большей степени прислушиваться к мнению и советам авторитетных международных организаций, нежели это делает сейчас проворовавшееся руководство современной России, да и гонор имперский уже мешать не будет.

К тому же, если честно, то я не понимаю, почему люди в новых странах, образовавшихся на месте России обязательно будут, как это говорят кремлевские пропагандисты, жить хуже. Работы будет непочатый край и потребность в рабочих руках ожидается огромная.

Обязательно потребуются учителя высших, средних и начальных учебных заведений, поэтому учителя без работы точно не останутся. Равно, как и работники медицины. Потребность в медиках и педагогах даже вырастет, поскольку во время правления сумасшедшего вора Путина в России массово закрылись тысячи школ и больниц, причём большая часть в регионах, причём и там большинство в сельской местности.

При восстановлении инфраструктуры после долгих лет путинской разрухи школы и больницы откроются вновь и для них будет необходим квалифицированный персонал.

То же самое касается военнослужащих и работников силовых структур. Новым странам точно так же потребуются армия, полиция, службы спасения, разведка и контрразведка, службы мониторинга за состоянием водных, лесных, рыбных и прочих ресурсов, необходимо будет наблюдение за нефтегазовыми трубопроводами и дорогами, пожарной безопасностью и прочими.

Для бывших военных и силовиков России найдётся немало вакансий в новых государствах, поэтому они так же не пострадают. Разве что, пострадают те, кто сидит на хлебных местах и причастен к схемам откатов и распилов, рэкета силовых структур над бизнесом и гражданами. Но таких паразитов отнюдь не большинство и они не нужны нигде, а потому, либо им придется измениться, либо придётся исчезнуть. Это, в конце концов, справедливо.

Равно так же не упадёт потребность в чиновниках, квалифицированных рабочих, строителях, работниках коммунальной сферы, поскольку люди на построссийской территории никуда не исчезнут, жизнедеятельностью городов надо будет управлять, обеспечивать людей коммунальными услугами, строить инфраструктуру.

Так вот и кто же пострадает от разделения устаревшей и отсталой недофедерации на отдельные самостоятельные государства? Ответ очевиден – пострадает только Москва.

Этому гигантскому доильному аппарату, высасывающему подчистую все соки из регионов России, внезапно станет нечего высасывать. И это сразу отразится на состоянии чрезмерно раздувшегося города. Тысячи компаний, фирм и фирмочек, построивших свои бизнесы на потоках, стекавшихся в Москву – денежных, ресурсных, людских – практически сразу закроются и их сотрудники окажутся на улице.

Тысячи квартир, построенных в надежде на продажу за шальные деньги, окажутся никому не нужны, и строительные компании либо скинут их за бесценок, либо обанкротятся, надорвавшись под ношей нереализованного имущества. И такая ситуация затронет практически каждую отрасль.

Лишившись работы и перспектив в бывшей столице люди уедут искать вечно ускользающее счастье. Кто-то подастся за границы бывшей валякоскрепной родины, но большинство вспомнят о своих корнях, о которых ранее стеснялись упоминать.

Миллионы трудоспособных людей хлынут в новообразованные страны, развивать экономику новых государств, и Москва опустеет. Что останется от некогда суетливой и переполненной столицы? Полузатопленное неработающее метро, поскольку не будет денег на его обслуживание, пустые проспекты, пустые здания. Никому не нужные каменные джунгли, немые свидетели безумств, гордыни и непомерных амбиций.

Нет, полностью город конечно не вымрет, как минимум четверть населения останется: надо же будет кому-то разворовывать бесхозное имущество и сдавать его на металлолом. Кто-то останется работать в охране, чтобы защищать от мародёров немногочисленные памятники ЮНЕСКО.

В конце концов, будет же кто-то заседать в Кремле, чтобы ведать делами усохшего Московского княжества. Но всё-таки опустевшая Москва будет больше походить на нелепый и уродливый музей. Музей пустоты, зияющей за громкими империалистическими лозунгами.

Правда в том, что мы, украинцы, не желаем россиянам зла. Мы, освободившись из под давящей имперской пяты, сумели оценить преимущества свободы и назад уже совсем не собираемся. И другим угнетённым народам империи мы желаем свободы и независимости, возможности самостоятельно строить свою жизнь и определять свою судьбу.

Мы желаем россиянам добра, правда, далеко не все россияне способны это понять: тысячелетнее рабство наложило на них своё клеймо, которое стереть не так-то просто.

Дмитро Лавриненко

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Они просто исчезнут с лица земли": смысл угроз "ДНР" и "ЛНР"
  2. Не смейтесь над северокорейцами!
  3. Как поссорились Алексей Анатольевич с Ксенией Анатольевной
  4. Почему россияне предпочитают боль и страдания – счастию и богатству?
  5. Российские дикари ликуют
  6. Третий знак после запятой (Часть 1)
  7. Третий знак после запятой (Часть 2)
  8. Элита по-настоящему испугалась
  9. Ходорковский о выборах в России: Мне ближе тактика активного бойкота с вписыванием в бюллетень того же Навального, Собчак или иного человека
  10. Путин 200

ДНР отказалась финансировать предприятие для незрячих в Донецке, - AFP
ДНР отказалась финансировать предприятие для незрячих в Донецке, - AFP
Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" отказалась финансировать предприятие для незрячих в оккупированном Донецке в Читать далее
Погода на ныне: в Украине больше дожди, температура до +22
Погода на ныне: в Украине больше дожди, температура до +22
Погода на сегодня: 23 сентября 2017 года на большей части Украины ожидаются дожди, на востоке и местами на севере без осадков, Читать далее
Печерский райсуд взял судью за попытку дать взятку Холодницкому
Печерский райсуд взял судью за попытку дать взятку Холодницкому
Печерский райсуд Киева арестовал судью Кировского районного суда Днепра Наталью Овчаренко, которая предлагала взятку руководителю Читать далее
Полиция отворила уголовное девало по факту массового отравления во Львове
Полиция отворила уголовное девало по факту массового отравления во Львове
Полиция открыла уголовное дело по факту массового пищевого отравления копченой рыбой во Львове. Об этом говорится в сообщении Читать далее
Все новости
Все новости
Ещё новости
Источник в космической отрасли РФ: Мы проигрываем по всем направлениям. Разговоры о наноспутниках – пустая болтовня
Источник в космической отрасли РФ: Мы проигрываем по всем направлениям. Разговоры о наноспутниках – пустая болтовня
“Тайгафон – сразу зеленый! Выкинешь в траву, точно никто не найдет!” – В Москве презентовали новейшую российскую разработку (видео)
“Тайгафон – сразу зеленый! Выкинешь в траву, точно никто не найдет!” – В Москве презентовали новейшую российскую разработку (видео)
"Путину показали беспилотную тачку "Яндекса". И по**ать, что в нем нет ни одной русской детали. Так победим!"
У Кадырова нет желания стать президентом России, у него есть желание использовать ее как дойную корову
У Кадырова нет желания стать президентом России, у него есть желание использовать ее как дойную корову
Когда импорт замещен (Часть 1)
Когда импорт замещен (Часть 1)
17 лет с Путиным: США прошли путь от Pentium 4 до Intel Core i7, а РФ - от G8 до говняного петуха
17 лет с Путиным: США прошли путь от Pentium 4 до Intel Core i7, а РФ - от G8 до говняного петуха
Кремль напрягся: SpaceX запустила на орбиту Земли
Кремль напрягся: SpaceX запустила на орбиту Земли "уничтожитель спутников" Boeing X-37B
Не простоит там долго: Российский ученый рассказал, почему строительство Керченского моста обречено на провал
Не простоит там долго: Российский ученый рассказал, почему строительство Керченского моста обречено на провал
Три шикарных новости от SpaceX
Три шикарных новости от SpaceX
Керченский мост – надувательство, не имеющее аналогов в мире
Керченский мост – надувательство, не имеющее аналогов в мире