Умерший в США экс-советник Путина был избит до полусмерти - ФБР


Умерший в США экс-советник Путина был избит до полусмерти - ФБР


Умерший в 2015 году в США российский медиаменеджер, бывший советник главы РФ Владимира Путина Михаил Лесин, по мнению сотрудников американских спецслужб, был убит.

По официальной версии, Лесин умер в результате несчастного случая.

По утверждению двоих агентов ФБР и одного сотрудника разведки, с которыми говорил Buzzfeed, Лесин был избит до смерти. Сотрудник разведки уточнил, что орудием убийства была бейсбольная бита. По словам источника, близкого к судмедэкспертизе, у Лесина были сломаны ребра.

Собеседники издания пояснили, что сами не участвовали в расследовании смерти Лесина, однако общались с теми, кто занимался этим делом.

Два агента ФБР рассказали изданию, что в США Лесин собирался встретиться с сотрудниками Минюста США, расследовавшими деятельность российского телеканала RT, и рассказать им, «как работает машина пропаганды». По их словам, Минюст оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

Источники Buzzfeed утверждают, что в 2015 году Лесин якобы «прятался» в Швейцарии, опасаясь за свою жизнь. C властями США он связался, предполагается в статье, потому что у него «заканчивались варианты мест, где он мог укрыться». По какой причине Лесину надо было скрываться, в статье не уточняется.

Позже в полиции Вашингтона заявили, что не считают смерть Лесина подозрительной.

«В Бюро нет никого, кто считал бы, что этот парень напился, упал и умер. Все думают, что его убили, и что за этим стояли Путин или Кремль», — сообщил журналистом один из инсайдеров.

В Telegram-канале Mashопубликована информация о том, что в РФ после смерти Лесина тайно было заведено уголовное дело.

Умерший в США экс-советник Путина был избит до полусмерти - ФБР


Напомним, Михаил Лесин скончался в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Изначально сообщалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ, но позднее результаты судмедэкспертизы показали, что причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы.

Лесин до 2004 года занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После этого он был советником президента, а также председателем правления холдинга «Газпром-медиа».

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости