В США прокомментировали внесение Russia Today в список иноагентов


В США прокомментировали внесение Russia Today в список иноагентов

Фото: russian.rt.com
Министерство юстиции США объяснило требование регистрации пропагандистского телеканала Russia Today America (RT) в качестве иностранного агента тем, что американские граждане имеют право знать, кто хочет влиять на правительство и общество. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте ведомства.
"Американцы имеют право знать, кто действует в США с целью влияния на американское правительство или общественность от имени иностранных представителей", − заявила и. о. помощника генерального прокурора США по вопросам национальной безопасности Дана Боент.
В заявлении уточняется, что статус иноагента не препятствует свободе выражения мнений, не ограничивает содержание распространяемой информации, не ограничивает лоббирование агента или публикацию информации или пропаганды, а также нейтрально относится ко всем странам. 
Боент подчеркнула, что закон требует только публичного раскрытия определенных видов деятельности и отношений путем регистрации "агентами иностранных директоров".
Ранее сегодня сообщалось, что RT America зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала такой статус "клеймом". В правительстве России, в свою очередь, заявили о нападении на свободу слова и разработке ответных мер, в случае которых может быть ограничен доступ в России к американским СМИ.
4 апреля штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказал в аккредитации пропагандистам российских каналов Sputnik и Russia Today. 
Читайте также: Рупор Кремля удален из пакета YouTube-каналов для рекламодателей 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости