ООН приняла резолюцию о перемирии во время зимней Олимпиады


ООН приняла резолюцию о перемирии во время зимней Олимпиады

Фото: пресс-центр ООН
Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, призывающую государства-члены соблюдать "олимпийское перемирие" в период, начинающийся за семь дней до начала XXIII зимних Олимпийских игр. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан в Республике Корея.
Делегаты Генассамблеи призвали главу ООН и председателя Генассамблеи ООН содействовать соблюдению "олимпийского перемирия" между государствами-членами. 
Принятая резолюция носит название "Спорт на благо мира и развития: утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов". В ней отмечается, что на олимпийском стадионе и в олимпийских деревнях XXIII зимних Олимпийских игр и XII зимних Паралимпийских игр будет поднят флаг ООН. 
В Организации напомнили, что традиция "олимпийского перемирия" (экечеирии) восходит к IX веку до н.э., когда, в соответствии с предсказанием дельфийского оракула, в Древней Греции были прекращены распри и войны, приведшие к гибели Пелопоннеса, и проведены состязания атлетов из враждующих племен. Генассамблея ООН в 1993 году возродила эту древнюю греческую традицию "экечеирии".
28 октября 2017 года по окончании заседания Международного олимпийского комитета стало известно, что решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане будет принято в декабре.
Смотрите также: В Южную Корею доставили огонь зимней олимпиады: фоторепортаж
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости