Transparency просит власть защитить антикоррупционных активистов


Transparency просит власть защитить антикоррупционных активистов

Фото: ti-ukraine.org
Международная организация Transparency International призвала власти Украины защитить антикоррупционных активистов, которые сталкиваются с насилием в Украине из-за своей деятельности. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте TI Украина.
По данным организации, в течение последних нескольких месяцев избили двух антикоррупционных активистов из Харькова, которые проводят расследование совместно с Transparency International. Они считают, что это связано с их работой.
"Подобные сообщения поступали и от активистов из Полтавы и Одессы, а также от журналистов-расследователей из Киева", - говорится в заявлении.
В TI Украина также отметили, что организация стала мишенью информационной атаки из-за своей работы, связанной с возвращением "средств преступной группировки Януковича".
"Кроме того, общественные организации подверглись нелегальным проверкам и судебным разбирательствам", - говорится в заявлении.
"Украинские активисты, которые были движущей силой антикоррупционной реформы в Украине после Революции достоинства, теперь оказались под угрозой. Это откровенная попытка помешать нам в разоблачении топ-коррупционеров. Но это не сработает. Мы будем бороться за антикоррупционные учреждения, соответствующие своей цели, включая независимый и эффективный антикоррупционный суд", - отметил Ярослав Юрчишин, исполнительный директор Transparency International Украина.
В сентябре украинское представительство Transparency International подало судебный иск против Генпрокуратуры, Военной прокуратуры сил АТО и ГП Информационные судебные системы с требованием обнародовать приговор суда, по которому были конфискованы $1,5 млрд "преступной группировки Януковича".
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости