В Нидерландах впервые осудили жену боевика "Исламского государства"


Гражданку Нидерландов приговорили к двум годам лишения свободы за поездки в Сирию и Ирак для поддержки ее мужа, воевавшего на стороне "Исламского государства".
Об этом сообщает The Associated Press.
22-летняя Лаура Хансен в сентябре 2015 года ездила с мужем и двумя маленькими детьми на территорию, контролируемую ИГИЛ.
О ней стало известно в июле 2016 года, когда она сдалась курдским бойцам возле иракского города Мосул, заявив, что она пыталась бежать из "ада, в котором жила все это время".
Но суд в Роттердаме постановил, что Хансен знала, что делает, когда сопровождала своего мужа в дороге, и ее поддержка рассматривается как подготовка к террористическим актам. Хансен оправдали по обвинению в том, что она принадлежала к террористической группировке.
Хансен приговорили к двум годам заключения, из которых 13 месяцев - условно. Поскольку осужденная уже год отсидела в следственном изоляторе, ее отпустили на свободу.
Прокуратура требовала для осужденной 35 месяцев заключения. Это - первый подобный приговор в Нидерландах.
Разведка Нидерландов считает, что около 280 голландских граждан выехали в Сирию и Ирак, чтобы воевать на стороне таких групп, как ИГИЛ, и около 50 вернулись в Нидерланды, где они считаются серьезной угрозой для национальной безопасности.
powered by lun.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19:24 19:04 В Нидерландах впервые осудили жену боевика "Исламского государства" 18:54 18:34 Рим может отправить военных на избирательные участки Остии для защиты от мафии 18:17 17:59 Глава МИД Британии встречался со связанным с Кремлем ученым – СМИ 17:43 17:31 Украина работает над безвизом с Кувейтом и Катаром – Климкин 17:22 17:19 Землетрясение на границе Ирана и Ирака: уже более 400 погибших, 6700 травмированных Все новости
ПУБЛИКАЦИИ
Николай Капитоненко, для Европейской правды

Главный барьер на пути в НАТО: что придется сделать Украине для вступления в Альянс

В Нидерландах впервые осудили жену боевика "Исламского государства"
В Украине принято говорить, что главные препятствия на пути в Альянс – это козни Кремля и недальновидность пророссийски настроенных государств-членов НАТО. Но считать так – означает недооценивать приоритеты, расчеты и опасения тех, кого мы хотим заполучить в союзники.[/i]
Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии

Премьер Венгрии: мне все равно, соответствует ли стандартам украинский закон, вопрос в другом

В Нидерландах впервые осудили жену боевика "Исламского государства"
Виктор Орбан: "Мы добились того, что США, Россия, Германия, Израиль, Китай, Турция – все перечисленные страны заинтересованы в успехе Венгрии. У нас нет конфликтов ни с одной крупной страной: напротив, все страны, которые формируют мировую политику, заинтересованы в успехе Венгрии"...[/i]
[url=#][/url]
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости