Еврокомиссия предложит добавить отпечатки пальцев во все ID-карты стран ЕС


Европейская комиссия предложит улучшить механизмы защиты личных карт (ID-карты) в странах ЕС, чтобы террористы и преступники не могли фальсифицировать документы.
Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос в интервью немецкому изданию Welt.
Брюссель во вторник представит предложения, согласно которым планируется, что идентификационные карточки во всех государствах-членах ЕС обязательно должны содержать цифровой отпечаток пальцев и другие биометрические данные законного владельца.
"Мы должны закручивать гайки до тех пор, пока больше не будет места для террористов или преступников и не будет средств для совершения нападений. Это означает, что они должны быть лишены доступа к деньгам, поддельным документам, оружию и взрывчатке, и чтобы они не могли пересечь наши границы незамеченными", - сказал Аврамопулос.
В настоящее время внесение отпечатков пальцев в документ, удостоверяющий личность, в большинстве стран является добровольным решением, а, например, в Великобритании вообще нет ID-карт.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости