Кремль ответил Макронe: удары по Сирии не разделили Россию и Турцию


Поддержка Турцией авиаударов западных союзников в Сирии не привела к изменениям в турецко-российских отношениях.
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что поддержка Анкарой ударов показала, что она "отделена" от России, передает ТАСС.
"Эти удары не разделили Россию и Турцию ... Ни для кого не секрет, по ряду вопросов позиции Москвы и Анкары расходятся, однако это не мешает продолжать обмениваться мнениями, продолжать обсуждать эти разногласия в наших позициях, а главное - это никоим образом не сказывается на последующих многоплановых перспективах развития сотрудничества и взаимодействия по реализации крупных экономических и других проектов ", - сказал Песков.
В свою очередь министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что связи Турции с Россией слишком сильны, чтобы их мог разорвать президент Франции.
Вице-премьер Турции Бекир Боздаг ранее заявил, что Турция не поддерживает позицию ни одной из стран по Сирии, и ее политика в отношении региона отличается от политики Ирана, России или США.
Как известно, Турция выразила поддержку удара США, Великобритании и Франции в Сирии, заявив, что это четкий сигнал президенту Башару Асаду.
Утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии. Объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.
Это стало реакцией на сообщения о возможной химической атаке в сирийском городе Дума, в которой погибли от 40 до 70 человек.
В РФ объяснили, что не ответили на авиаудары США и их союзников, поскольку ни одна из выпущенных крылатых ракет не попала в зону ответственности ПВО группировки РФ в Сирии.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости