Как мошенники разоряют переселенцев: наглые схемы


Как мошенники разоряют переселенцев: наглые схемы

Стало известно о новых способов мошенничества, от которого страдают преимущественно внутренние переселенцы в Украине

Детали раскрыла экс-советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько.

«Во-первых, стали торговать адресами, потому что, когда люди приезжают (на подконтрольную украинской власти территорию), им нужно какой-то адрес назвать. Сейчас это поставлено на поток», — пояснила Цыбулько.

Также, по словам экс-чиновницы, для получения выплат жители оккупированных территорий обязаны пройти проверку и зарегистрироваться как временно перемещенные лица, фактически не являясь таковыми.

«У них есть один «механизм» — они должны прийти, обмануть государство, что они — переселенцы, и тогда они имеют право на получение своей пенсии», — отметила Цыбулько.

Как известно, жители оккупированных регионов перемещаются через КПВВ преимущественно на микроавтобусах, водители которых предлагают им помощь в оформлении всех документов. За 2 тыс. грн посредники предоставляют полный «пакет услуг», включая фиктивный адрес регистрации на подконтрольной украинским властям территории, пояснила экс-советница.

Еще одна схема – регистрация фактически проживающего на оккупированной территории человека на подконтрольной территории.

Как мошенники разоряют переселенцев: наглые схемы

Как мы ранее сообщали, мошенники скупают документы у крымчан и за $3 тыс. легализуют новоявленных украинцев. Причем, согласно схеме, любой человек может начать жизнь, что называется, с чистого листа. В СБУ уже заинтересовались таким бизнесом.

Судя по объявлениям, которые клеят на столбах и размещают на сайтах Ялты, Севастополя и других крупных городов аннексированного Крыма, продажа паспорта кажется уже чем-то ординарным. 13 апреля объявление о продаже собственного паспорта разместил мужчина из Севастополя на сайте restin.crimea.ua. Указал, что паспорт украинский, но подробности — только по переписке.

Источник:Politeka

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости