Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка


Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка

Украинцы резко отреагировали на комментарий президента Беларуси Александра Лукашенко по поводу языковой политики Украины

Лукашенко считает, что наша страна сделала ошибку, когда якобы устроила противопоставление национального языка русскому.

«Нельзя подставляться, как это сделала Украина. Ну зачем было костылить русскоязычных, зачем это надо было делать? Если вы хотите, чтобы все говорили на украинском языке, это надо делать аккуратно, не унижая русских и русский язык, потому что это унижения, нельзя этого допускать», — заявил Лукашенко.

Также он привел в пример собственную страну, где такой проблемы якобы не существует.

Как свидетельствуют комментарии Politeka, в Украине такое заявление многих разозлило.

«Смешно читать советы президента, во время правления которого белорусский язык признана которой угрожает исчезновение», — отмечают украинцы.

«Лукашенко пусть лучше занимается белорусским языком, скоро его будут помнить только в дальних селах. Белорусскиц потихоньку умирает((( Но он этого не замечает. Зато легко осуждает Украину, которая всеми методами отражается от его друзей-россиян. Язык — это наша самоидентификация. Русский язык прежде всего — язык оккупантов, убийц, воров, а потом уже на каком-то там месте язык Пушкина и Есенина», «Задолбали эти советники. Мы сами разберемся», «Белорусы свой язык забыли. Даже больше, они ее стесняются, и поэтому не ему нас оценивать…», — говорится в комментариях.

Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка Это же российская вонь: Лукашенко получил резкий ответ из-за украинского языка

Как сообщалось, белорусские школьники будут изучать украинский язык, благодаря чему смогут лучше понять культуру и обычаи соседней страны. Министерство образования Беларуси утвердило учебную программу, согласно которой ученики 5-9 классов будут изучать украинский язык.

Главная цель программы — сформировать у школьников умения и навыки нормативной устной и письменной украинского языка. Обучение будут вести украинском и русском языках.

Ученики получат базовые знания об особенностях украинского языка по сравнению с русским и белорусским. За счет этого белорусские дети смогут развить чувство любви и уважения к Украинской, проявить интерес к языку, культуре, литературе, обычаев и традиций соседней страны.

Напомним, недавно в Украине дискуссии вспыхнули вокруг проекта закона, который делает украинский язык обязательным для всех сфер жизни и вводит жесткие санкции за нарушение языковой политики в Украине.

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости