США против "Северного потока-2", но пока не готовы к санкциям


США пока не рассматривают вопрос введения санкций против компаний, которые могут принять участие в проекте строительства российского газопровода "Северный поток-2".
Об этом сообщает EUobserver.
"Мы выступаем против "Северного потока-2", мы бы предпочли, если бы трубопровод вообще не строился", - заявила заместитель помощника секретаря Бюро энергетических ресурсов Сандра Одкирк.
На прошлой неделе группа из 39 членов Сената США от двух партий обратилась в Министерство финансов страны и Госдепартамента с просьбой предотвратить строительство российского газопровода.
Сенаторы призвали администрацию Дональда Трампа использовать "все имеющиеся в распоряжении инструменты", в том числе положения закона "О противодействии противникам Америки с помощью санкций" (CAATSA), чтобы не допустить строительство газопровода.
Напомним, недавно руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали в Вильнюсе письмо о том, что газопровод "Северный поток-2" направлен на энергетическую зависимость государств ЕС от России. Ранее это письмо подписали Украина и Молдова.
К инициативе против "Северного потока - 2" присоединилась также Эстония.

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости