Школа, я скучаю: в Одессе вывели непривитых от кори детей на митинг


Школа, я скучаю: в Одессе вывели непривитых от кори детей на митинг

Сегодня под зданием мэрии Одессы полторы сотни родителей с детьми протестовали против недопуска детей на занятия в школы и садики из-за отсутствия прививок от кори

По словам участников акции, таким образом городская власть нарушает базовый конституционный принцип о гарантии образования.

“Да, у моего ребенка нет прививок. Но ведь я в период обострения болезни в поликлинику не пойду делать прививки. Здоровых детей в больницах мало. И я не понимаю, почему мой ребенок не может ходить в школу”, – рассказала участница акции Наталья.

Георгий, который пришел поддержать акцию заявил, что не верит в то, что прививки – это панацея от болезни:

“У меня трое детей и все они не получали ни одной прививки. Я не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать, но это моя позиция. Сейчас же я вынужден не работать, а сидеть дома с детьми. Мои дети не болеют. Наши учителя разводят руками. Образование по интернету? Вы это серьезно? Тогда зачем школы? Так ведь дешевле будет! Понимаете, это абсурд!”.

Родителей также возмущает и то, что в школах им прямым текстом отказывают от программы лояльности – индивидуального наверствывания прослушанной программы:

“Пока прошла одна неделя, но нам не говорят, до каких пор это будет продолжаться. У наших одноклассников пройдут контрольные, а мы даже не сможем в школы справки предъявить. Мы что, остаемся на второй год? У меня дочь отличница!”, – говорит женщина с плакатом Ирина.

Школа, я скучаю: в Одессе вывели непривитых от кори детей на митинг Школа, я скучаю: в Одессе вывели непривитых от кори детей на митинг

Напомним, как передавала Politeka, в Киеве в этом году зафиксирован первый случай заболевания столбняком.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости