Украинка съездила в Париж за 9 евро: секреты путешествия за копейки


Украинка съездила в Париж за 9 евро: секреты путешествия за копейки

Путешественница из Ужгорода, Дана Гиди за 9 евро совершила путешествие в Париж

Приключение длилось 10 дней, а 9 евро пошли на авиабилет из Варшавы в Тулузу. В Варшаве нашли жилье с помощью онлайн-сервиса гостевой сети на два дня. В Тулузе также нашли бесплатно где переночевать – у одного местного парня, мама которого пригласила погостить у себя в Париже.

Путешествие было тяжелым, и в Париже девушка осталась одна, так как человек, с которым она путешествовала, сдался и вернулся домой на автобусе.

По разительным отличиям – путешественница отметила, что в Украине люди очень гостеприимные, обязательно накормят, тогда как в Европе такого нет:

«Люди в Украине более душевные. Если ты к кому идешь заночевать, то они тебе не только дадут ночлег. В Украине сразу предлагают поесть. Ты можешь быть и не голодный, но украинцы чувствуют обязанность накормить того человека, которого приняли в себя, – объясняет ужгородка Дана. – В Европе ни среди водителей, ни среди тех, у кого ночевали, не замечала такой тенденции. Был только один случай, когда ехала из Чехии в Польшу, тогда водитель угостил едой. У нас водители очень хорошие, особенно дальнобойщики. С ними гарантировано, что ты где-то поешь или хотя бы выпьешь кофе».

Данная рассказала, как можно посетить парижский Диснейленд бесплатно. Она с партнером добрались до Диснейленда автостопом, а там нашли пару влюбленных, которые просто отдали им билеты, ведь билеты дают право ходить в парк развлечений в любое время в течение двух дней, сколько угодно раз. Влюбленная пара посетила парк и должна была ехать, поэтому они дали билеты Дане. Один билет стоит 80 евро.

Метро в Париже не из дешевых. Одноразовая поездка стоила тогда около 1,8 евро. Наши автостоперы и здесь сумели найти экономный вариант – катались бесплатно. По словам Даны Гиди, есть несколько способов обойти оплату за проезд.

Если походить вокруг одной станции, то всегда можно заметить двери, которые не работают, то есть открытые. Ты мимо идешь и все хорошо, ведь полицию в метро встречаешь редко. Второй способ – это специальные двери для инвалидов, которые расположены почти на всех станциях. Они очень широкие и поэтому часто один человек прикладывает билет, а вместе с ним еще пятеро по тому же билету и проходят. Некоторые перепрыгивает через дверь, или проползает под ними.

Бывают во время путешествия и приятные сюрпризы.

«Мы гуляли по Тулузе и наткнулись на людей, которые бесплатно кормили людей, не имевших возможности приобрести еду. Мы подошли к ним поинтересоваться, чем они занимаются и нам рассказали, что это благотворительная организация, – комментирует автостоперка Дана. – Узнали, что мы из другой страны и предложили нам попробовать то, что они дают местным ».

Напоследок Данная дала несколько советов желающим путешествовать автостопом. По ее словам, стоит рисковать. Каждый должен иметь при себе карту дорог и цель путешествия, хорошие языковые навыки – английского или страны, куда едешь. По жилью – об этом можно легко договориться даже на месте. Еще вариант ночевки – местные верующие и церковь.

Украинка съездила в Париж за 9 евро: секреты путешествия за копейки

Напомним, ранее для двух украинцев путешествие в Грузию автостопом закончилось российским СИЗО – ребята были задержаны за мелкое хулиганство.

Также Politeka писала о том, что предприимчивые люди со всего мира нашли довольно неожиданный способ заработка в одной из самых богатых стран мира, ОАЭ. Приезжая по трехмесячной туристической визе в Дубай, люди остаются там незаконно и умудряются зарабатывать десятки тысяч долларов в месяц попрошайничая, или же работая уличными торговцами.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Когда в Украине настанет “светлое будущее”: появился прогноз
Когда в Украине настанет “светлое будущее”: появился прогноз
Социологическое исследование показало, что украинцы не верят в то, что страна в ближайшее время станет на ноги Большинство Читать далее
Приговоренные никуда не уезжать: как россияне из Крыма превратились в узников
Приговоренные никуда не уезжать: как россияне из Крыма превратились в узников
Детям, рожденным в оккупированном Крыму, отказывают в выдаче виз для поездок в страны Евросоюза Как сообщает главред BSNews Читать далее
Много спасателей: опубликованы кадры с места гибели иностранной студентки
Много спасателей: опубликованы кадры с места гибели иностранной студентки
В Киеве проводятся поисковые работы девушки, которая спрыгнула с моста Патона, пропавшей студентки из Туркменистана Мукаддас Читать далее
Украинские бойцы получат новое смертоносное оружие вместо Javelin
Украинские бойцы получат новое смертоносное оружие вместо Javelin
В 2018-м году украинские бойцы в зоне проведения Антитеррористической операции получат ракетные комплексы «Ольха» Об этом сообщил Читать далее
Все новости
Россия создала ракету, которая победит США: миф или реальность
Россия создала ракету, которая победит США: миф или реальность
В реальном же мире Россия давно и безнадежно проиграла США гонку вооружений.... Читать далее
SpaceX запустит "вселенский" Wi-Fi: дата изменилась
SpaceX запустит
специалистам нужно еще немного времени, чтобы все перепроверить.... Читать далее
Все новости
Ещё новости