Ресторан вместо мэрии: большой переезд Кличка на окраину под угрозой срыва


Ресторан вместо мэрии: большой переезд Кличка на окраину под угрозой срыва

Появились подробности будущего переезда киевских чиновников из здания мэрии на окраину

Как стало известно в декабре, сотрудники КГГА задумались о том, чтобы покинуть свой рабочий офис на Крещатике и переехать подальше от центра.

Согласно их утверждениям, это позволит повысить эффективность их работы и сэкономить на коммунальных платежах. В качестве нового дома мэрии рассматривается бизнес-центр Sky Towers на проспекте Победы.

Однако, на сегодняшний день он еще не достроен и на его достройку необходимо $370 млн, которые хотят взять из столичной казны.

Читайте также Кличко увозит чиновников из Крещатика в роскошный дворец

«Мэрия раздумывала над тем, чтобы собрать все 26 департаментов и другие структурные подразделения воедино. С каждым годом содержать все эти здания становится дороже, в том числе растут затраты на коммунальные расходы, и Sky Towers может стать хорошим вариантом», — утверждают в мэрии.

Тем временем, эксперты поясняют, из 225 тыс. кв. м площадей, которые занимают сейчас муниципальные ведомства, оптимальная потребность составляет около 40 тыс. кв. м.

«Поэтому перевод всех департаментов позволит сдавать в аренду освободившуюся недвижимость в центре Киева», – считают они.

В случае, если переезд все же состоится, то в старом здании на Крещатике останутся лишь приемные депутатов и сессионный зал.

Также в мэрии говорят, что есть несколько инвесторов на здание мэрии, но на данный момент на 100% своего желания никто не подтвердил.

«Здание на Крещатике, 36, очень интересно. В нем можно открыть шикарный ресторан. Внутренние помещения идеально для этого подходят — высокие потолки, колонны, лестницы, большие площади», — рассказывают ресторанные эксперты.

Отметим, стоимость квадратного метра аренды на Крещатике составляет в среднем 40 тыс. грн в год.

В то же время, БЦ Sky Towers достраивать будут еще долго. Строительство началось еще в 2008 году, однако было заморожено в 2015.

Сейчас владельцем проекта Sky Towers является фирма «Агентство офисного строительства», которая уже успела засветиться в скандале. В частности, как следует из реестра судебных решений, на данный момент прокуратура Киева расследует дело по факту присвоения служебными лицами фирм заказчика строительства денежных средств в особо крупных размерах.

Как мы ранее сообщали, за три года пребывания в парламенте, народные депутаты голосовали более 11 тысяч раз.

Напомним, в сети появилось фото, как народный депутат Александр Герега — основатель сети строительных гипермаркетов «Эпицентр», праздновал Рождество. Судя по геолокации, праздник отмечали в Италии — в ресторане Bad Sch?rgau, который находится в горах

Источник: Vesti

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости