В ожидании Javelin: сколько стран поставляют Украине летальное оружие


В ожидании Javelin: сколько стран поставляют Украине летальное оружие

В основном в Вооруженные силы Украины закупают аналоги советских боеприпасов, производство которых налажено в странах бывшего соцлагеря

Об этом рассказал Павел Барбул, директор государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», которое специализируется на торговле военными технологиями.

«В частности, это ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы – 100 мм и 152 мм – это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так – мы это поставляем», – заявил Барбул.

Также директор спецэкспортера отметил, что на внешних рынках сохраняются значительные ограничения относительно продажи Украине летального оружия.

«Ситуация поставки летальной оружия в воюющей страны, они являются ограничением для всех. У нас есть ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставку припасов уже в течение двух лет», – сообщил Барбул.

Также он подтвердил, что в этом году в Украину уже поступала летальное оружие из США – партия гранатометов PSRL-1, которые являются глубокой модернизацией советского РПГ-7.

Читайте также Американское оружие для Украины: Маккейн впервые прокомментировал решение Трампа

В интервью «Голос Америки» Ричард Вендивер, руководитель компании AirTronic USA, которая производит гранатометы, рассказал, что PSRL-1 превосходит советский аналог по техническим параметрам. В частности, дальность эффективной стрельбы у него выросло от 300 до 800 метров.

«Здесь есть планка Пикатини, которая позволяет устанавливать различные виды прицелов. Мы изменили дизайн пускового устройства, чтобы им было удобнее пользоваться. Оптическую систему мы создали свою: она значительно проще, чем у РПГ-7, и работает со всеми видами снарядов», – рассказал Вендивер.

Представитель Госдепартамента США Гедер Науерт 22 декабря заявила, что США предоставят Украине усиленное оборонительное вооружение для того, чтобы помочь ей «защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сдержать дальнейшую агрессию». Однако она не уточнила, о каких видах вооружения идет речь.

Телеканал CNN и агентство Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщали, что среди этих вооружений – противотанковые ракеты Javelin.

Напомним, решение администрации США об утверждении лицензии на коммерческие поставки в Украину летального оружия могло быть применено как рычаг давления на Москву по переговорам о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Источник: «Радио Свобода«

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Чего ждать от скачка цен на бензин: будет плохо не только водителям
Чего ждать от скачка цен на бензин: будет плохо не только водителям
Эксперт рассказал, кто больше всех в Украине пострадает от подорожания нефтепродуктов Так, по мнению Геннадий Рябцева, прежде Читать далее
Ушла красавица: умерла легендарная победительница «Евровидения»
Ушла красавица: умерла легендарная победительница «Евровидения»
У столиці Франції Парижі у віці 70 років померла відома співачка Франс Галль Як повідомляє Le Figaro, Галль померла від Читать далее
Какие средства от простуды и гриппа можно давать детям
Какие средства от простуды и гриппа можно давать детям
Ребенок может подхватить инфекцию у взрослого, у которого вирус находится еще в инкубационном периоде. В лечении помогут Читать далее
Под Радой пожарная машина и много полиции: фото происходящего
Под Радой пожарная машина и много полиции: фото происходящего
Сьогодні, 16 січня в центр Києва стягнули пожежні машини та поліцейських, які контролюють ситуацію біля стін Верховної Ради Зараз Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости