Невероятная история успеха: от обучения в Донецке к званию самой влиятельной женщины-политика


Невероятная история успеха: от обучения в Донецке к званию самой влиятельной женщины-политика

Как девушке из обычной семьи священника с легкостью удалось покорить сначала строгий олимп науки, а после — заоблачные пьедесталы власти

Читайте также Легенда о гнилом орехе: как Германия и СССР делили Польшу

В июле 1954 в семье протестантского священника и учительницы родилась дочь. Девочка росла открытым, исполнительным и удивительно талантливым ребенком — способности к математике стали очевидными еще в младшей школе.

Семья проживала на территории оккупированной Советским Союзом ГДР. Мировой лидер в будущем, в этот период она была пионеркой, комсомолкой и спекулировала черникой. Девушка не проявляла жажды ни к деньгам, ни к власти. Зато делала успехи в научной деятельности, что сделало ее студенткой физического факультета Лейпцигского университета.

Однако ее увлечением были не только физико-математические науки, девушка активно изучает русский. Даже едет приобретать практические навыки в тогда советский Донецк. С тех пор у нее останутся воспоминания о тамошнем палящем солнце и каторжной работе шахтеров.

Уже в 1978-м и по 1990-й она работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР, где в 1986 году защитила докторскую диссертацию по физике.

И какое отношение имеет доктор физико-математических наук к мировому лидерству? После падения Берлинской стены молодая ученая принимает решение попробовать свои силы в политике. События, происходившие в Германии в конце 1980-х — начале 1990-х, захватили ее и уже в 1989 году она вступает в организацию «Демократический прорыв». Будучи физиком-теоретиком, в рядах партии она — администратор компьютеров, а через год — ее пресс-секретарь. Несколько месяцев спустя она заняла ту же должность в первом и последнем некоммунистическом правительстве ГДР.

Ради правящей в ФРГ партии «Христианско-демократический союз» она покинула «Демократический прорыв» и после объединения Германии стала депутатом Бундестага от ХДС. Гельмут Коль стал первым политическим лидером Германии, серьезно относясь к молодого политика. «Ты поведешь за собой женщин», — сказал ей канцлер, пригласив в правительство на должность министра по делам женщин и молодежи.

Тут подоспел коррупционный скандал, связанный с деятельностью уже экс-канцлера Г. Коля (его обвинили в том, что ХДС принимала деньги на партийные нужды от олигархов). Тогда наша героиня возглавила движение по свержению Коля с партийного поста и добилась его отставки.

«Я — представитель Германии. И я руководствуюсь только теми ценностями, которые заложены в нашей конституции », — говорит Ангела Меркель. Она стала первой женщиной-федеральным канцлером Германии и одновременно в свой 51 год самым молодым канцлером за всю историю ФРГ. Она также — первый представитель новых федеральных земель на этом посту и первый федеральный канцлер с естественно-научным образованием.

За 13 лет Меркель 12 раз признавалась самой влиятельной женщиной-политиком мира, она сделала экономику Германии сильнейшей в Европе и вывела ее на первые позиции среди самых могущественных мировых держав. Благодаря ей уровень безработицы в современной Германии стал самым низким в Европе, а уровень ВВП — высоким.

Как сообщила недавно Politeka Ангела Меркель, говоря о миротворцах на Донбассе, заявила, что миссия ООН должна иметь полный доступ ко всей оккупированной территории.

Источник: Politeka

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости