Невероятная история успеха: от обучения в Донецке к званию самой влиятельной женщины-политика


Невероятная история успеха: от обучения в Донецке к званию самой влиятельной женщины-политика

Как девушке из обычной семьи священника с легкостью удалось покорить сначала строгий олимп науки, а после — заоблачные пьедесталы власти

Читайте также Легенда о гнилом орехе: как Германия и СССР делили Польшу

В июле 1954 в семье протестантского священника и учительницы родилась дочь. Девочка росла открытым, исполнительным и удивительно талантливым ребенком — способности к математике стали очевидными еще в младшей школе.

Семья проживала на территории оккупированной Советским Союзом ГДР. Мировой лидер в будущем, в этот период она была пионеркой, комсомолкой и спекулировала черникой. Девушка не проявляла жажды ни к деньгам, ни к власти. Зато делала успехи в научной деятельности, что сделало ее студенткой физического факультета Лейпцигского университета.

Однако ее увлечением были не только физико-математические науки, девушка активно изучает русский. Даже едет приобретать практические навыки в тогда советский Донецк. С тех пор у нее останутся воспоминания о тамошнем палящем солнце и каторжной работе шахтеров.

Уже в 1978-м и по 1990-й она работала научным сотрудником Института физической химии Академии наук ГДР, где в 1986 году защитила докторскую диссертацию по физике.

И какое отношение имеет доктор физико-математических наук к мировому лидерству? После падения Берлинской стены молодая ученая принимает решение попробовать свои силы в политике. События, происходившие в Германии в конце 1980-х — начале 1990-х, захватили ее и уже в 1989 году она вступает в организацию «Демократический прорыв». Будучи физиком-теоретиком, в рядах партии она — администратор компьютеров, а через год — ее пресс-секретарь. Несколько месяцев спустя она заняла ту же должность в первом и последнем некоммунистическом правительстве ГДР.

Ради правящей в ФРГ партии «Христианско-демократический союз» она покинула «Демократический прорыв» и после объединения Германии стала депутатом Бундестага от ХДС. Гельмут Коль стал первым политическим лидером Германии, серьезно относясь к молодого политика. «Ты поведешь за собой женщин», — сказал ей канцлер, пригласив в правительство на должность министра по делам женщин и молодежи.

Тут подоспел коррупционный скандал, связанный с деятельностью уже экс-канцлера Г. Коля (его обвинили в том, что ХДС принимала деньги на партийные нужды от олигархов). Тогда наша героиня возглавила движение по свержению Коля с партийного поста и добилась его отставки.

«Я — представитель Германии. И я руководствуюсь только теми ценностями, которые заложены в нашей конституции », — говорит Ангела Меркель. Она стала первой женщиной-федеральным канцлером Германии и одновременно в свой 51 год самым молодым канцлером за всю историю ФРГ. Она также — первый представитель новых федеральных земель на этом посту и первый федеральный канцлер с естественно-научным образованием.

За 13 лет Меркель 12 раз признавалась самой влиятельной женщиной-политиком мира, она сделала экономику Германии сильнейшей в Европе и вывела ее на первые позиции среди самых могущественных мировых держав. Благодаря ей уровень безработицы в современной Германии стал самым низким в Европе, а уровень ВВП — высоким.

Как сообщила недавно Politeka Ангела Меркель, говоря о миротворцах на Донбассе, заявила, что миссия ООН должна иметь полный доступ ко всей оккупированной территории.

Источник: Politeka

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

В киевском метро женщину толкнули под поезд, кадры ЧП
В киевском метро женщину толкнули под поезд, кадры ЧП
Сегодня, 18 января на киевской станции метро произошло чрезвычайное происшествие Об этом сообщает «Киев Оперативный». Сообщается, Читать далее
Последний сон: известны новые подробности смерти бывшего зятя Тимошенко
Последний сон: известны новые подробности смерти бывшего зятя Тимошенко
Одноклубник бывшего зятя Юлии Тимошенко Шона Карра по байкерскому клубу “Падонки” подтвердил информацию о кончине Читать далее
Внезапно скончался экс-супруг Тимошенко
Внезапно скончался экс-супруг Тимошенко
Стало известно о смерти бывшего зятя Юлии Тимошенко музыканта Шона Карра Трагическую новость сообщил украинский байкер Александр Читать далее
Работодатели массово не платят украинцам зарплату, долги поражают
Работодатели массово не платят украинцам зарплату, долги поражают
Работодатели должны украинцам 2,5 миллиарда гривен заработной платы По состоянию на 1 декабря 2017 задолженность по выплате Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости