Машина за полбиткоина и ремонт на сдачу: что украинцы продают за биткоины


Машина за полбиткоина и ремонт на сдачу: что украинцы продают за биткоины

Курс главной криптовалюты мира биткоин побил очередной рекорд

На минувших выходных был достигнут очередной исторический рубеж в 20 тысяч долларов.

В связи с этим, все больше украинцев кинулись добывать криптовалюту или хотя бы пытаться ее заработать. Чаще всего люди начинают продавать имущество и товары за биткоины.

Читайте также Новая высота: Bitcoin побил исторический рекорд

Так, на досках бесплатных объявлений можно встретить предложения о продаже земельных участков, квартир, готового бизнеса, катеров, предметов искусства, часов и автомобилей.

Также за криптовалюту можно купить даже строительные мелочи, гипсокартон и строительные смеси.

Цены на предлагаемые к продаже активы сильно разнятся. К примеру, за эквивалент 25 тысяч грн в Bitcoin можно купить наручные часы, за 0,5 биткоина— автомобиль KIA с пробегом 114 тыс. км. За 8 Bitcoin можно обзавестись кафе площадью 70 кв. в центре Запорожья.

Элитная квартира в центре Киева площадью 110 кв. м с видом на Крещатик обойдется покупателю в19,5 BTC.

Между тем опрошенные нами продавцы признаются: большей частью приписка о готовности совершить сделку в криптомонетах не более чем рекламный ход.

В то же время, юристы предупреждают: криптовалюты не имеют в Украине никакого статуса, а потому платить ими нельзя. Правда, совершить такую сделку легально все же можно. Ведь по нашим законам любой незапрещенный объект может быть обменян на другой.

При этом юристы отмечают, что полноценно защититься от рисков при проведении таких сделок не получится. Чтобы минимизировать риски, юристы рекомендуют использовать смарт-контракты. Они позволяют заблокировать на неподконтрольном сторонам сделки депозите средства от покупателя, которые становятся доступны для продавца после выполнения всех условий.

«В случае если платеж не произойдет в силу любых обстоятельств, продавцу будет очень сложно взыскать долг в криптовалюте в судебном порядке. Даже если истцу удастся собрать доказательства, достаточные для наших консервативных судей, многие суды столкнутся с трудностями трактовки криптовалюты и надлежащего способа защиты права на нее», — предупреждают юристы.

Также, решение расплатиться биткоинами либо же приобрести что-либо за криптовалюту не освобождает стороны сделки, например, по покупке-продаже недвижимости, от уплаты всех налоговых обязательств.

Кроме того, придется потратиться и на нотариуса. Ведь без его участия квартиру не выйдет зарегистрировать в реестре прав на недвижимое имущество.

Как мы ранее сообщали,  ажиотаж вокруг криптовалют в Украине привел к тому, что биткоин стал пособником криминалитета.

А компания по исследованию рынков Birinyi Associates сопоставила масштабы биткономании с известными случаями финансовых пузырей за всю историю.

Источник: Vesti

Источник: Politeka.Net

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

В киевском метро женщину толкнули под поезд, кадры ЧП
В киевском метро женщину толкнули под поезд, кадры ЧП
Сегодня, 18 января на киевской станции метро произошло чрезвычайное происшествие Об этом сообщает «Киев Оперативный». Сообщается, Читать далее
Последний сон: известны новые подробности смерти бывшего зятя Тимошенко
Последний сон: известны новые подробности смерти бывшего зятя Тимошенко
Одноклубник бывшего зятя Юлии Тимошенко Шона Карра по байкерскому клубу “Падонки” подтвердил информацию о кончине Читать далее
Внезапно скончался экс-супруг Тимошенко
Внезапно скончался экс-супруг Тимошенко
Стало известно о смерти бывшего зятя Юлии Тимошенко музыканта Шона Карра Трагическую новость сообщил украинский байкер Александр Читать далее
Работодатели массово не платят украинцам зарплату, долги поражают
Работодатели массово не платят украинцам зарплату, долги поражают
Работодатели должны украинцам 2,5 миллиарда гривен заработной платы По состоянию на 1 декабря 2017 задолженность по выплате Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости