В Британии задержали лидеров ультраправой группы, видео которой распространял Трамп


Лидер ультраправой группировки Britain First Пол Голдинг и его заместитель Джейда Франсен были задержаны в четверг в Белфасте.
Об этом сообщает ВВС.
Франсен сегодня находилась в суде по двум обвинениям, связанным с поведением, направленным на торазжигание ненависти. Ее адвокат заявил суду, что она не намерена признавать себя виновной.
Голдинг был задержан возле зала суда перед слушанием, он сопровождал Франсен. Его доставили в полицейский участок.
В Британии задержали лидеров ультраправой группы, видео которой распространял Трамп

Пол Голдинг и Джейда Франсен
Франсен задержали в рамках расследования дела об "инциденте с мирной стеной". Мирные стены используются для отделения католических и протестантских жителей в районах, где напряженность между двумя общинами может быть высокой.
Суд освободи ее под залог, но запретил приближаться к любой демонстрации или параду в Северной Ирландии ближе, чем на 500 метров.
Франсен также размещала в Twitter видеоролики с кадрами нападений, якобы выполненных мусульманами. В одном из них разбивают статую Святой Девы Марии.
Эти видео "опасности" мусульман в конце ноября ретвитил президент США Дональд Трамп.
Ретвиты Трампа вызвали волну критики, в том числе со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
powered by lun.ua

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19:01 фото
18:49 фото
В Британии задержали лидеров ультраправой группы, видео которой распространял Трамп 18:43 18:24 Ирак казнил 38 членов ИГИЛ и Аль-Каиды за терроризм 18:22 18:03 Тысячи пассажиров "застряли" за границей из-за банкротства австрийского лоукостера 17:47 17:19 НАТО давно должно было снять ограничения для предоставления Украине летального оружия - Турчинов 16:56 16:53 Франция выделит 100 млн евро на высокоскоростной интернет в селах Все новости
ПУБЛИКАЦИИ
Павел Кравчук, Екатерина Кульчицкая, Европа без барьеров

Мифы и реалии открытого неба: что изменит для Украины общее авиапространство с ЕС

В Британии задержали лидеров ультраправой группы, видео которой распространял Трамп
Опыт Молдовы и Грузии свидетельствует: не стоит ждать, что "Открытое небо" принесет немедленные блага для всех. Цены на полеты снизятся, но этот процесс будет постепенным, а не моментальным. Качество услуг будет расти благодаря конкуренции, но она будет жесткой...[/i]
Юрий Панченко, Европейская правда, Харьков

Обещания на фоне могил: чем поступился Порошенко на встрече с президентом Польши

В Британии задержали лидеров ультраправой группы, видео которой распространял Трамп
Позиция польского президента может выглядеть логичной, но у нее мало общего с реальностью. Формально согласовав компромисс, польская сторона де-факто заблокировала восстановление украинских надгробий на своей территории...[/i]
[url=#][/url]
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин:

Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости