Подозрение Саакашвили направлено – ГПУ


Правоохранители направили экс-президенту Грузии экс-главе Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили подозрение на его адрес проживания.
Об этом сообщает 6 декабря пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.
"Подозрение Саакашвили направлено на его адрес. Также объявлен розыск Саакашвили, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.15, ч.2 ст.28 и ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины", - пишет он в Facebook .
Таким образом Саакашвили инкриминируют: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.
Как сообщалось, Саакашвили также объявили в розыск.
Лысенко отмечает, что проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и Службы безопасности Украины.
Как известно, внефракционный депутат Юрий Деревянко выразил мнение, что во время обыска у лидера партии "Рух новых сил" Саакашвили были "похищены" личные вещи, поскольку ему не были вручены соответствующие документы.
В то же время в комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь Генпрокуратуры отметил, что 5 декабря Саакашвили в присутствии адвоката ознакомился с постановлением о задержании. Читайте также: "На скользкой крыше. Как Луценко и СБУ ловили Саакашвили, но не поймали" Как известно, с 9 утра среды Саакашвили ждут на допрос, но он идти на него не собирается.
Накануне вечером Генпрокуратура передала главе Национальной полиции постановление об объявлении Саакашвили в розыск, хотя он тогда находился под Верховной Радой. Утром 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире Саакашвили в центре Киева. Позже лидера партии "Рух новых сил" и экс-президенту Грузии вывели его на улицу и пытались увезти.
Активисты заблокировали машину СБУ с Саакашвили, а позже и вытащили лидера РНС из авто, разбив окна. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили якобы договаривался с соратником Виктора Януковича Сергеем Курченко о сотрудничестве и финансировании акции протеста. Генпрокурор даже продемонстрировал записи разговоров.
Темы: Саакашвили Генпрокуратура Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Стало известно о многомиллионных премиях сотрудников Минюста
Стало известно о многомиллионных премиях сотрудников Минюста
В цивилизованном мире с коррупцией борются двумя способами: усиливая наказание и увеличивая размер поощрения Как пишет Читать далее
Главная блондинка украинского шоу-бизнеса стала жертвой жестокого обмана
Главная блондинка украинского шоу-бизнеса стала жертвой жестокого обмана
Суперблондинка украинской эстрады стала жертвой жесткого розыгрыша от программы “Вечерний Киев” Об этом сообщает Clutch. В Читать далее
Все новости
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
SpaceX успешно запустила Falcon 9 со спутником Dragon: появилось яркое видео
Falcon 9 со спутником Dragon, который доставит более двух тонн груза на (МКС)... Читать далее
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
Все новости
Ещё новости