Минпромторг запретил роскошные авто в РФ


Минпромторг запретил роскошные авто в РФ

Элитную автотехнику не оборудованную навигационно-телекоммуникационной системой ЭРА-ГЛОНАСС запретили продавать в России

Минпромторг РФ отказал российским импортерам люксовых марок автомобилей в исключительном праве не проводить краш-тесты, необходимые для сертификации при установке системы ЭРА-ГЛОНАСС, обязательной для всех новых машин в РФ с 2017 года. Об этом сообщает издание Drive.

Согласно новому закону, начиная с 2017 года все новые автомобили, продающиеся на территории РФ должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей с системой ГЛОНАСС техрегламент требует проведения двух краш-тестов (на фронтальный и боковой удары) для испытания системы. Однако такая процедура для поставщиков дорогих авто таких марок как Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce или Aston Martin — слишком накладна.

Импортеры люксовых брендов обратились к правительству с просьбой сделать для них исключение. В обращениях в Минпромторг импортеры указывали, что из-за единичных продаж автомобилей люкс-марок затраты на оборудование машин системами безопасности превысит доходы от продаж. Однако российское министерство отказалось идти на уступки, объяснив это тем, что такая поблажка создаст прецедент, который «может привести к массовому выходу на рынок РФ машин без системы безопасности».

Отметим, что по данным российского «Автостата», продажи автомобилей люксовых брендов в 2015 году выросли более чем вдвое по сравнению с 2014-м, несмотря на общий обвал автомобильного рынка РФ.

Согласно статистике, 70% автомобилей люкс-брендов были зарегистрированы в московском регионе.
.

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости