Пробивая убеждением стены...


Пробивая убеждением стены...

Невероятно! Даймлер-Крайслер закрывает проекты с двигателями на водороде и будет строить свою собственную Гигафэктори батарей за 500 миллионов евро недалеко от Берлина, в 130 км.

Мощное переключение на электричество. Это кто же их так уговорил? ))

Они даже называют ее Гигафэктори, хотя размах, конечно, несопоставим с тем, что у изобретателя слова. Гигафэктори Маска на миллиард долларов растет каждый год.

Производство батарей удвоится в ближайшие несколько лет — новые мощности будут вводить Швеция, Венгрия, Польша.

Ожидается, что цена батарей так же упадет еще в 2 раза в расчете на емкость. Электрические автомобили начинают побеждать на наших глазах.

Теперь даже странно вспомнить, что Гигафэктори Маска была предметом насмешек и издевательств, или что в 2008 году не было ни одной признанной рынком модели электрокара вообще, ноль, не было уверенности, что она может существовать в принципе.

Полная идейная победа за исторически смешное время. Водородные автомобили, кажется, не родятся. А переход от ДВС будет даже более резким и стремительным, чем сейчас предполагают аналитики.

Сейчас предполагается, что примерно к 2030 больше половины продаж будет занято электрокарами. Думаю, что это произойдет еще на несколько лет раньше, хотя сейчас в это опять же трудно поверить.

Только этот переход обеспечит сокращение мирового спроса на нефть на 1-2% ежегодно. Такое сокращение, теоретически, могло бы поглотить почти весь эффект растущей автомобилизации Индии и Китая. В этом случае «пик нефти» — точка исторического максимального мирового потребления — уже совсем не за горами.

Когда Саудовская Аравия поймет, что теперь любые «временные сокращения добычи» являются сокращениями навсегда — до конца времен — они точно расстроятся, и сильно.

verola

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости