В МинАТО озвучили пессимистический прогноз по миротворцам на Донбассе


  • 17-11-2017, 18:30
  • АТО
  • 0
  • 17

На сегодняшний день нет механизмов, как заставить Российскую Федерацию согласиться на план по введению миротворческой миссии ОНН на Донбасс, который поддерживают США и Европейский союз.

В МинАТО озвучили пессимистический прогноз по миротворцам на Донбассе

Об этом во второй части интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Конечно, миротворцы исключительно вдоль линии соприкосновения — это полный бред российский, который нас совсем не устраивает. Но я пока не вижу реальных механизмов, каким образом Россию можно заставить согласиться на тот план, который поддерживается Штатами и Европейским союзом. К сожалению, пока я этого не вижу», — отметил он.

Вместе с тем, Тука не исключает, что у спецслужб США, Британии, Европы есть какие-то дополнительные рычаги воздействия на Россию как на государство или на руководителей России — и используя такие рычаги влияния, удастся изменить позицию руководства РФ.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

«Чего стоят хотя бы последние заявления [министра иностранных дел России Сергея] Лаврова, который сказал, что миротворцы, которые возьмут эту территорию (ОРДЛО, — ред.) под контроль, «это будут оккупанты, и тогда мы увидим в Донецке вторую Сребреницу» (резня в Сребренице – один из самых кровавых эпизодов Боснийской войны, считается самым крупным массовым убийством в Европе после завершения Второй мировой войны, тогда было уничтожено около 8 тысяч боснийских мусульман мужского пола, — «Апостроф»). Так что — да, пока что я никаких позитивных сигналов от кремлевской камарильи не вижу», — заверил замминистра.

По его словам, к заявлениям сторон, участвующих в переговорах по Донбассу, стоит относиться взвешенно.

«За те два года, что я нахожусь во власти (или почти три, уже сбился со счета), я уже привык к тому, что человек говорит одно, а подразумевает совсем другое. Особенно это касается заявлений, сделанных наружу, для международных каких-то вещей. Поэтому любые заявления я воспринимаю, пытаюсь анализировать, но не преувеличиваю их значения. Чем, к сожалению, так часто грешат наши граждане», — сказал Тука.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости