«Ген воина у нас в крови»: соратник Яроша метко высказался об украинцах, которые воюют не хуже бойцов НАТО


  • 23-10-2017, 09:30
  • АТО
  • 0
  • 18

Украинцы могут эффективно воевать с любым оружием. Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» комбат 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Владислав Литвин.

«Ген воина у нас в крови»: соратник Яроша метко высказался об украинцах, которые воюют не хуже бойцов НАТО

«Мы классно воюем. Если бы мы хреново воевали — сейчас бы этого всего не было. Оказывается, мы можем воевать эффективно даже с тем, что у нас есть сегодня — при условии, что хотим выполнить поставленную задачу, хотим чего-то достичь и проявляем хотя бы элементарную мотивацию. Потому что у украинцев ген воина — в крови. Мы же постоянно страдаем то от тех, то от других, через нашу землю все эти орды ходят туда-сюда. Мы просто прирожденные диверсанты и разведчики, потому что надо было еще суметь в лесу затихариться нормально так… «, — рассказал Владислав Литвин.

Далее он отметил, что трудно найти еще одну нацию, которая, как украинцы, постоянно была бы в войне.

«Если проанализировать историю, какие-то два десятка лет пройдут — и мы снова в войне. Это вот (до 2014 года, — «Апостроф») нам фортонуло, что мы аж 70 лет не воевали. Хотя все равно украинцы во всех войнах присутствовали. Мы вроде как 70 лет ни с кем не воюем, а эти интернациональные батальоны и так далее колбасятся по всему миру, начиная от Вьетнама и заканчивая каким-нибудь Афганистаном. И если присмотреться, украинцев в этих батальонах очень много», — отметил комбат.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

Также он подчеркнул, что украинцы воюют не хуже, чем НАТОвцы.

«Мы воюем так, как нам поставили задачу, как нас научили. А не как в фильмах американских показывают, когда бежит один чувак и с пояса расстреливает всех налево и направо. У нас здесь работали израильские инструкторы. И, знаете, у нас же принято считать, что израильская армия – очень техничная, офигенно оснащенная и так далее. Так вот, когда я разговаривал с одним из этих инструкторов, то он признался: израильтяне, которые так долго воюют, считают, что американская армия лучше, чем у них. Интересно, кого американцы считают лучше себя?», — пояснил Литвин.

«Солдат всегда будет недоволен. Потому что ему хочется, чтобы война была, как в компьютерных играх, когда ты стреляешь, они все падают, а ты бежишь себе и призы получаешь всякие. И бублики собираешь. А пули все мимо пролетают. Но реальность несколько иная. Ты понимаешь, что и по броне стучит, коцает… Но в тот же момент надо понимать, что когда ты увидел, откуда прилетает, ты можешь его спокойно завалить. Броня тебе это позволяет… Любая броня, которая держит 7,62 на 54 – уже плюс. Ты уже не незащищенный. Ты тот чувак, который сидит в броне, и может завалить дурика, который без брони. И техника, которая есть сейчас, она все равно бронированная, те же БМП, БМД, БТР. Да, они, может, в чем-то неповоротливые, возможно, есть и лучшие образцы, но они не у нас. А нам все равно придется воевать и доводить до идеала то, что у нас есть», — резюмировал украинский комбат.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости