Сенат США одобрил военный бюджет с $350 млн для Украины


  • 17-11-2017, 13:10
  • Мир
  • 0
  • 22

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2018 год, который предусматривает выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе и $350 млн военной помощи Украине. Теперь документ будет направлен на подпись Дональду Трампу.

Сенат США одобрил военный бюджет с $350 млн для Украины

Об этом сообщает посольство Украины в США, пишет издание Левый Берег.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в области безопасности и оборонной сфере. Так, в документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

В законе имеется оговорка, согласно которой тратить разрешено лишь половину этой суммы. Расходование второй половины ограничивается до тех пор, пока глава Пентагона не заверит конгресс в том, что Украина предприняла значительные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере, «крайне важных для сохранения созданного потенциала по использованию оказанной помощи в области безопасности».

В целом на противостояние российской угрозе в Европе США выделят в 2018 финансовом году $4,6 млрд. Деньги предназначены для финансирования размещения американских военных на континенте, обновления европейской военной инфраструктуры и помощи союзникам, в том числе не входящим в НАТО.

Общий объем средств, выделяемых Пентагону, составляет почти $700 млрд.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости