В Сенате заявили об изменении политики по предоставлению Украине летального оружия


  • 17-11-2017, 12:30
  • Мир
  • 0
  • 19

Администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительных вооружений, которая была характерной для президентства Барака Обамы. Об этом заявил сенатор-республиканец Джим Ингофф, передает Голос Америки.

В Сенате заявили об изменении политики по предоставлению Украине летального оружия

«При предыдущей президентской администрации США не планировали отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется», — заявил Ингофф, обращаясь к Джону Руду, претенденту на должность заместителя по вопросам политика министра обороны США. Он также сделал ремарку, которая звучала, как анонс гарантированного изменения позиции США относительно предоставления Украине вооружений.

«Что по вашему мнению, происходит в голове у Путина сейчас, когда ушла администрация, которая отказывалась предоставить вещи, которые по мнению нашего комитета, нужно было предоставить, и теперь ситуация изменится. Считаете ли вы, что мы движемся в верном направлении?», — спросил Ингофф.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

В ответ Руд отметил, что поддерживает предоставление Украине оборонного вооружения.

«Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Прошлой осенью я посетил Киев в составе торговой делегации США, и имел возможность встретиться с президентом Украины, министром обороны, советником по национальной безопасности и другими. Для себя я понял, что украинцы ведут сложный бой с россиянами, которые нарушили суверенитет Украины. Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Ибо я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость», — отметил Руд.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости