В Норвегии упал российский вертолет: на борту находилось 8 человек


  • 26-10-2017, 15:30
  • Мир
  • 0
  • 34

В Норвегии в море упал российский вертолет, на борту которого находились восемь человек, сообщает поисково-спасательная служба Норвегии в Twitter.

В Норвегии упал российский вертолет: на борту находилось 8 человек

Инцидент произошел в районе российского города Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген, передает РБК.

По информации спасателей, вертолет направлялся из российского шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург, то есть с одной части острова на другую.? С радаров он пропал в 15:35 по местному времени (16:35 мск). Спустя 10 минут факт авиапроисшествия, как уточняет норвежское издание Dagbladet, был подтвержден. По информации представителя Объединенного координационного спасательного центра Северной Норвегии, инцидент произошел с вертолетом Ми — 8.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

«Мы не знаем, кто был на борту — ученые, туристы или еще кто-то», — рассказал РБК дежурный Норвежской спасательной службы. В настоящее время, по его данным, «для поисков используется три судна и несколько вертолетов». «Будем мобилизовать еще технику, но для этого потребуется некоторое время», — заключил собеседник РБК.

В Росавиации, как сообщили РБК в пресс-службе ведомства, выясняют обстоятельства случившегося. В компании «Арктикуголь», которая работает на рудниках в Баренцбурге и Пирамиде, на звонки РБК не ответили.

В генеральном консульстве России на Шпицбергене РБК пояснили, что информация об упавшем вертолете уточняется. «Вертолет летал в законсервированный поселок. Там связи нет, что случилось пока не знаем. Прокомментировать ситуация не можем», — сказали в генконсульстве.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости