США готовят новую порцию санкций против России


  • 26-10-2017, 10:00
  • Мир
  • 0
  • 178

Государственный департамент США работает над определением лиц и организаций, связанных с российским Минобороны и разведкой, несмотря на срыв дедлайна по утверждению санкций против них.

США готовят новую порцию санкций против России

Об этом заявила представитель Госдепа Хизер Науэрт, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, передает ZN.ua.

По ее словам, задержка процесса связана с его сложностью. Тем не менее, вскоре работа завершится, пообещала Науэрт.

«Насколько я понимаю, а я не работаю над этим лично, но мне рассказали люди, которые работают, это довольно сложно и может занять какое-то время», — сказала она.

Помимо составления самого перечня, сотрудники Госдепа разрабатывают руководства для американских компаний, которых составление такого списка может затронуть, а также для «важных союзников и партнеров по НАТО, которым нужны такие инструкции, чтобы не подвергнуться воздействию санкций».

Закон о санкциях против России был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа. В течение двух месяцев после его подписания президент должен был издать нормативно-правовой акт, разъясняющий, какие российские лица и организации следует считать частью оборонного и разведывательного секторов России.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

Из-за задержки оглашения списка российских компаний сенаторы уже заявили об опасениях по поводу позиции Трампа. Перечень должны были сделать еще к 1 октября.

Сейчас в Госдепартаменте США происходят межведомственные совещания по введению новых санкций.

«Это будут гораздо большие санкции, потому как причиной их косвенно являются обвинения в использовании россиянами химического оружия в Сирии», — написал в своем Facebook Мирослав Гай, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ko».

Министерство финансов РФ, зная о подготовке новых жестких санкций, уже рассматривает меры по смягчению удара в виде ограничения конвертации валюты для населения РФ, отметил Гай.

«А ведь сейчас осень и лопуха со щавелем на зиму не запасти. Ничего, для россиян еще остаются старые методы выживания от дедов: кора, охотничий промысел, нефть в обмен на картофан», — добавил он.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости