Глава Совета Европы предложил РФ вернуться в ПАСЕ уже в январе, — СМИ


  • 24-10-2017, 14:00
  • Мир
  • 0
  • 10

После визита Генсека Совета Европы Ягланда в Москву определился базовый алгоритм возвращения России в ПАСЕ.

Глава Совета Европы предложил РФ вернуться в ПАСЕ уже в январе, — СМИ
ГЛ

Об этом издание LB.ua узнало из своих дипломатических источников.

«По итогам поездки Ягланда в Москву стал также понятен алгоритм возвращения России в ПАСЕ. Так, россиянам предложено приехать в январе на сессию ПАСЕ и подавать полномочия на утверждение — с расчетом на то, что Украина обжалует эти полномочия, однако во время голосования не соберет голосов в свою поддержку. И тогда россияне триумфально вернутся в ПАСЕ», — говорится в статье «Торговля индульгенциями. Чем обернется попытка Ягланда втащить Москву обратно в ПАСЕ?»

По данным издания, это пока базовый сценарий, ближе к дате сессии наверняка их появится больше.

Причиной визита Ягланда в Москву послужила угроза Москвы прекратить финансирование Совета Европы. Издание подсчитало, что Россия отказывается в целом выплачивать свою часть бюджета Совета Европы, равную €33 млн.

«Москва нашла «Ахиллесову пяту» главного органа европейской демократии — финансы, и методично давит на эту точку, продвигая свои интересы», — говорится в статье.

А интересы России очевидны. Во-первых, Москва хочет участвовать в процедуре выбора судей в ЕСПЧ – чтобы влиять на их решения по делам относительно РФ.

Во-вторых, это еще больше повышает ставки в торге за возращение в ПАСЕ.

И, в-третьих, Кремлю и лично Владимиру Путину нужны крупные международные победы накануне президентских выборов в России в марте. «И в европейском направлении особенно: возвращение в Совет Европы будет положительно воспринято в имиджевом плане — констатируя таким образом «поражение русофобов». Так и для предотвращения Европой будущей критики этих «выборов без выбора»», — говорится в статье.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Ещё новости