ФБР раскрыло коррупционную российскую схему в США, связанную с фондом Клинтон


  • 18-10-2017, 10:10
  • Мир
  • 0
  • 44

Представители российской атомной отрасли занимались взяточничеством, откатами, вымогательством и отмыванием денег в США перед тем, как администрация Барака Обамы в 2010 году утвердила сделку по доступу РФ к залежам американского урана.

ФБР раскрыло коррупционную российскую схему в США, связанную с фондом Клинтон

Об этом пишет издание The Hill со ссылкой на правительственные документы, передает Апостроф.

Как установили сотрудники ФБР при помощи граждан США, работающих в российской атомной отрасли, записи и электронная переписка в начале 2009 года свидетельствуют о том, что Россия предоставляла взятки и откаты одной из американских фирм, которая имеет дело с ураном.

Кроме этого, представители атомной отрасли РФ направили несколько миллионов долларов в благотворительный фонд Билла Клинтона в бытность госсекретарем США его супруги – Хиллари Клинтон.

Издание напоминает, что в октябре 2010 года Госдепартамент и государственные органы в Комитете по иностранным инвестициям США единогласно одобрили частичную продажу канадской горнодобывающей компании Uranium One российскому ядерному гиганту «Росатом», предоставив тем Самым России контроль над более чем 20% американского запаса урана.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

А в 2011 году администрация Обамы дала разрешение дочернему предприятию «Росатома» Tenex на продажу коммерческого урана на атомных электростанциях США в партнерстве с американской компанией Enrichment Corp.

«Россияне скомпрометировали американских подрядчиков в атомной отрасли откатами и угрозами, которые подняли вопросы национальной безопасности. И ни одно из этих доказательств не было передано до того, как администрация Обамы приняла эти решения», — на условиях анонимности сказал один из правоохранителей США, который работает над этим делом.

В частности, одним из организаторов коррупционной схемы был российский бизнесмен Вадим Микерин.

«В рамках этой схемы Микерин с согласия должностных лиц более высокого уровня в Tenex и «Росатоме» (российских государственных предприятиях) предлагал беспроцентные контракты для предприятий США в обмен на откаты в виде денежных выплат, которые были сделаны для некоторых оффшорных банковских счетов», — говорит сотрудник ФБР Дэвид Гадрен.


Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Главное за день: задержание убийцы Ноздровской и пожар в резиденции президента
Главное за день: задержание убийцы Ноздровской и пожар в резиденции президента
Полиция задержала убийцу Ноздровской — журналист Полицейские нашли убийцу правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщил Читать далее
В киевском метро женщину толкнули под поезд, кадры ЧП
В киевском метро женщину толкнули под поезд, кадры ЧП
Сегодня, 18 января на киевской станции метро произошло чрезвычайное происшествие Об этом сообщает «Киев Оперативный». Сообщается, Читать далее
Последний сон: известны новые подробности смерти бывшего зятя Тимошенко
Последний сон: известны новые подробности смерти бывшего зятя Тимошенко
Одноклубник бывшего зятя Юлии Тимошенко Шона Карра по байкерскому клубу “Падонки” подтвердил информацию о кончине Читать далее
Внезапно скончался экс-супруг Тимошенко
Внезапно скончался экс-супруг Тимошенко
Стало известно о смерти бывшего зятя Юлии Тимошенко музыканта Шона Карра Трагическую новость сообщил украинский байкер Александр Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости