Делегаты от Румынии и Венгрии в ПАСЕ отрицают свою связь с Москвой


  • 12-10-2017, 16:10
  • Мир
  • 0
  • 25

Делегаты от Румынии и Венгрии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) отрицают свою связь с Кремлем из-за негативной позиции касательно украинского закона об образовании в части языков обучения представителей национальных меньшинств. Об этом депутат сказали во время дебатов в рамках осенней сессии ПАСЕ, передает агентство УНИАН.

Делегаты от Румынии и Венгрии в ПАСЕ отрицают свою связь с Москвой

Румынский депутат от Европейской народной партии Аттила Короди заявил: «Мы не голос Кремля. Все-таки это нужно понимать». «Вы очень многое ассоциируете с Россией, бросаете все в один котел», — добавил Короди. Он отметил, что необходимо проводить политический диалог. По его словам, «давление в отношении меньшинств ничего хорошего не дает».

Румынский депутат подчеркнул, что европейские страны-соседи соединяют Украину с ЕС.

«Необходимо понимать, что добрососедские связи с соседними государствами — Венгрией, Румынией и Польшей — необходимы, потому что мы мост, который соединяет вас с Европой. Если вы будете разрушать эти мосты, совершая нападения на (интересы) миллионов представителей меньшинств, которые потеряли право обучения на своих родных языках, — это не оправдает себя», — добавил Короди.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

В свою очередь венгерский депутат от Европейской народной партии Золт Немет заявил, что закон об образовании в Украине «направлен на искоренение плюралистической системы образования на языках национальных меньшинств».

«Если у вас существует конфликт с Россией, и здесь мы тоже поддерживаем вас, евроатлантическая интеграция проходит именно в этом контексте, тем сложнее нам понимать, почему вы занимаетесь дестабилизацией связей с западными соседями», — сказал Немет.

«Зачем вам нужна эта напряженность между центрально-европейскими государствами и Украиной? Зачем вы создаете нестабильность на западе собственной страны? Чьим интересам это служит? В заключение я хочу спросить: кто представляет кремлевские интересы? Мы? Это что, шутка?», — резюмировал Немет.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости