«Прямой шантаж»: Кремль устроил финансовую провокацию в ЕС


  • 10-10-2017, 09:00
  • Мир
  • 0
  • 36

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд пытается убедить членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пойти на уступки российской делегации в обмен на финансирование организации со стороны РФ.

«Прямой шантаж»: Кремль устроил финансовую провокацию в ЕС

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

«К нам в группу ЕНП (Европейской народной партии. — Ред.) пришел генсек СЕ Турбьерн Ягланд и с открытым забралом заявил, что после отказа России делать членские взносы, перед организацией два выхода — сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы. Итак имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж», — подчеркнул он.

«Поскольку без ценностей защиты демократии и прав человека СЕ превратится в блабла-клуб по интересам, я и другие члены украинской делегации вместе с грузинами и литовцами дали жесткий ответ Ягланду. Мы даже предупредили что в этом клубе тогда будет нечего делать», — добавил Арьев.

Глава украинской делегации отметил, что предложение Ягланда поддержала группа социалистов в ПАСЕ.

«Именно этими процессами и объясняется попытка наезда на Украину из-за закона об образовании, как на главного смутьяна и борца против российского коррупционного влияния. Все старожилы Совета Европы четко отметили особую политическую подоплеку этого вопроса», — пишет он.

«Однако текущие и еще незавершенные выборы президента ПАСЕ, а именно большая поддержка давнего борца против путинского режима литовца Эмануэлиса Зингериса показала что количество тех, кто готов стоять на защите ценностей, а не торговать ими, все еще весьма велико в Совете Европы. Поэтому поборемся!» — резюмировал депутат.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости