«Ничто не оправдывает военную интервенцию в соседнее государство», — Габриэль рассказал о своих переговорах с Путиным


  • 27-08-2017, 19:40
  • Мир
  • 0
  • 55

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что в ходе встречи в Петербурге в начале июня говорил c российским президентом Владимиром Путиным о соглашении о ядерных ракетах средней дальности и ситуации в Украине.

«Ничто не оправдывает военную интервенцию в соседнее государство», — Габриэль рассказал о своих переговорах с Путиным

Об этом глава немецкой дипломатии сказал, отвечая на вопросы граждан в рамках Дня открытых дверей правительства в воскресенье, сообщает Укринформ.

«Мы обсудили две вещи: мы считаем, что соглашение о ядерных ракетах средней дальности нарушила и российская сторона также, тому есть свидетельства. Россия это отвергла и представила свои аргументы. И о том (об этом мы говорим на всех встречах), как нам справиться с ситуацией в Украине», — сказал Габриэль.

В частности, продолжил он, речь шла о том, как, по крайней мере, установить перемирие, которое пророссийские сепаратисты нарушают каждый день. «Именно Россия стала страной, которая нарушила границы», — подчеркнул немецкий министр.

Глава МИД ФРГ напомнил о Заключительном акте конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе в Хельсинки. Все ее участники признали существующие границы в Европе и обязались их уважать (тогда, после воссоединения Германии, были опасения, что ФРГ не признает границы с Польшей). Это стало прорывом в политике разрядки. «И первым, кто нарушил это обязательство, стал Владимир Путин и Российская Федерация своей аннексией Крыма», — заявил министр.

Он подчеркнул, что можно иметь совершенно разные точки зрения об отношениях России и Европы, признав, что были и ошибки со стороны Европы. «Но ничто не оправдывает военную интервенцию в соседнее государство. Это корень проблемы наших отношений с Россией», — пояснил министр.

И всегда, по его словам, когда он встречается с российскими руководителями, говорит на эту тему. В последнее время, в частности о том, что Россия отвергает, но, как надеется Габриэль, ненадолго, предложение о том, чтобы направить настоящую мощную миссию ООН на Донбасс с целью установить там перемирие. «По этим вещам мы, конечно, спорим с российским президентом», — рассказал глава МИД.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости