Кремль готовится к большой войне с Западом, — Турчинов


  • 23-08-2017, 12:50
  • Мир
  • 0
  • 166

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что во время стратегических командно-штабных учений ВС РФ (СКШУ) «Запад — 2017» Кремль проверяет, насколько их вооруженные силы и государство в целом готовы к «большой войне» с Западом, передает УНИАН.

Кремль готовится к большой войне с Западом, — Турчинов

«К войны готовятся не ВС РФ, а все Российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов. Таким образом, во время СКШУ «Запад — 2017» Кремль проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом», — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

По его убеждению, на фоне сложной экономической ситуации, которая заставила Кремль даже прибегнуть к сокращению военных статей государственного бюджета РФ, проведение таких масштабных учений не может быть только обычным мероприятием боевой подготовки.

«Наоборот, речь идет о демонстрации решимости российского военно-политического руководства к жесткой реакции на любые попытки НАТО/США реагировать силовым способом на очередные военные авантюры Кремля на постсоветском пространстве. Слабая привлекательность общественно-политической и социально-экономической модели нынешней России, прогрессирующая ограниченность ее экономического потенциала заставляют Кремль прибегать к «последнему доводу королей» — военной силе. Следовательно, уже в очерченной временной перспективе не исключены новые попытки российского военного вмешательства в дела Украины, Беларуси, стран Южного Кавказа и Центральной Азии», — отметил секретарь СНБО.

«СКШУ «Запад — 2017» являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на Европейском континенте и требуют очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины», — подчеркнул Турчинов.

Он заверил, что руководство Украины, Вооруженные Силы, другие органы сектора безопасности и обороны принимают необходимые меры для защиты нашего государства.


Загрузка...

Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Столкновения под Радой: десятки пострадавших увезла «скорая»
Столкновения под Радой: десятки пострадавших увезла «скорая»
На митинге «Стоп Реванш» под Верховной Радой полиция применила слезоточивый газ Об этом сообщает телеграмм-канал «НueviyКiev». Читать далее
В Украине несколько языков находятся на грани исчезновения
В Украине несколько языков находятся на грани исчезновения
В Украине более 10 языков находятся в критическом состоянии – под угрозой исчезновения Об этом свидетельствуют данные Читать далее
Антибиотики при гриппе: польза или вред
Антибиотики при гриппе: польза или вред
То, что антибиотики лечат все, является распространенным мифом. Употреблять антибиотики при гриппе не только не эффективно, но и Читать далее
Будни в «ЛНР»: развлечения сепаратистов поразили украинцев, появилось видео
Будни в «ЛНР»: развлечения сепаратистов поразили украинцев, появилось видео
На вечеринке института культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, который сейчас находится Читать далее
Все новости
"Почему падают российские спутники" - Слава Рабинович
Профит в карман... госзаказ отрапортован. И ВВП растёт.... Читать далее
Все новости
Ещё новости