Белый дом обвинил Кремль в защите Асада и боевиков «Исламского Государства»


  • 20-11-2017, 11:20
  • Мир
  • 0
  • 19

Соединенные Штаты обвинили Москву в поддержке сирийского режима Башара Асада после того, как в четверг представитель Кремля в Совбезе ООН наложил 10-е вето на резолюцию в отношении Сирии, пишет агентство Newsader.

Белый дом обвинил Кремль в защите Асада и боевиков «Исламского Государства»

Документ, разработанный американской стороной, предполагал продление расследования химических атак, совершенных авиацией официального Дамаска 4 апреля в городе Хан-Шейхун, где погибли, по разным оценкам, около 100 человек, в том числе множество детей.

«16 ноября Россия наложила вето на продление миссии совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР), в очередной раз защитив режим Асада и террористов, которые применяют химическое оружие в Сирии», — говорится в заявлении, размещенном на сайте Белого Дома.

Как правильно подписаться на «Политолог», чтобы ничего не пропустить

Согласно октябрьскому докладу СМР, комиссия уверена «в том, что именно режим Асада убил более 100 его сограждан, многие из которых были детьми и женщинами, посредством химического оружия в виде зарина», указывает американская администрация. В то же время она напоминает и о виновности «Исламского государства», которое также использовало на поле боя отравляющее вещество — иприт.

«Наложив вето на возобновление миссии СМР, Россия отправила четкий сигнал о том, что она не ценит жизни жертв химоружия и не уважает разумные стандарты международного поведения, касающиеся использования химоружия», — отмечает Белый дом.

США продолжат настаивать на том, чтобы Совбез ООН возобновил мандат СМР «для продолжения работы по выявлению лиц, совершивших отвратительные нападения с применением химоружия», сказали в Вашингтоне. Там выразили уверенность, что это восстановит справедливость в отношении жертв химоружия и выскажет четкую мысль о том, что мир не допустит применение боевых отравляющих веществ.


Загрузка...





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Загрузка...
ВЫЗОВ КОДА

Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
Кровавая бойня 2 мая и «ОНР»: на кого обменяют скандальных сепаратистов
В Одессе судьи своеобразно решили судьбу фигуранта «бойни 2 мая», а также создателей так называемой «ОНР» (Одесской народной Читать далее
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
Гепатит, сифилис и даже СПИД: где в больнице можно подцепить заразу
В Украине просто в катастрофической ситуации находится система донорства, в частности переливания крови может иметь Читать далее
Все новости
"Улетело все на х...й". На Камчатке самолет сдул почтовые посылки, оставленные на аэродроме. Видео
Пилот начал движение, не убедившись, что посылки убрали с летного поля... Читать далее
США снова отправят астронавтов на Луну
США снова отправят астронавтов на Луну
«на этот раз не только оставят флаг и след, но и создадут основу для будущей миссии на Марс... Читать далее
Все новости
Ещё новости